新春添新绿,省妇联开展义务植树志愿服务活动

发布日期:2022-03-11 11:37

初春三月,万物萌发。3月11日,江西省妇联党组书记、主席王庆及班子成员、机关全体干部职工,赴南昌市南昌县黄马乡桃园村巾帼林开展义务植树志愿服务活动。

上午9时30分,在巾帼林内,省妇联干部职工们踏着温润的泥土,健步迈向植树点,投入到植树活动中。大家撸起袖子,拿起铁锹、三五成群,相互配合,挖土、培土、压实、浇水等系列动作一气呵成,现场呈现出一片热火朝天的景象。

在大家的齐心协力之下,一排排树苗拔地而起,迎风挺立。大家纷纷表示,参加植树活动对保护生态、美化家园、改善生活和居住环境很有意义。通过此次义务植树,进一步增强了植树造林的绿化意识和履行义务植树的责任意识。在今后的工作生活中,要认真贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,牢固树立社会主义生态文明观和“绿水青山就是金山银山”的理念,用实际行动践行志愿服务精神,为全省生态文明建设再添新绿。

来源:省妇联融媒体中心·东方女报社 记者 熊飞 李林锋 颜淑林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统