“送医进乡村,健康助振兴” 主题党日活动在省妇联挂点帮扶村开展

信息来源:省妇联融媒体中心·东方女报社 发布日期:2022-03-04 18:22

在第112个“三八”国际妇女节来临之际,3月3日,省妇联基层组联部党支部、省女科协党支部、省妇女儿童发展基金会党支部党员来到上饶市横峰县岑阳镇开展“送医进乡村 健康助振兴”主题党日活动。省妇联二级巡视员李景芝,省女科协会长、省人民医院副院长霍亚南参加联合党日活动。

上午,组联部党支部一行前往省妇联挂点帮扶村岑阳镇蔡坞村探望困难群众,送去了母亲邮包等生活物资和关爱。

下午,在岑阳镇开展女性健康科普讲座,省女科协妇科专家讲解了宫颈癌和HPV的相关医学保健常识。姐妹们听得认真,问得仔细,现场还发放了有关妇女儿童健康科普手册、家庭教育促进法、平安建设等宣传资料。

省女科协派出妇科、儿科义诊小分队与当地横峰县中医院的医务人员在岑阳镇铺前社区美丽集镇开展“母亲健康快车”巡诊活动,耐心为当地的妇女儿童诊脉、现场分析病情、并结合她们的生活方式和习惯,为村民们做妇科、儿科B超等多项检查,受到村民们的热烈欢迎。

党员们参观学习了横峰县姚家乡兰子畲族村弋横起义总指挥部旧址和黄道故居。通过珍贵的文史资料和历史照片,重温方志敏、黄道等无产阶级革命家艰苦卓越、不怕牺牲的革命故事。全体党员受到了一次深刻的思想教育。大家表示,要发扬党的光荣传统和优良作风,争做让党放心、人民满意的共产党员,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统