当前位置:首页
>>工作园地>>机关党建

省妇联走进《党风政风热线》节目

发布日期:2022-07-11 10:08

7月6日,省妇联党组成员、副主席张晓雯带队走进江西广播电视台《党风政风热线》节目直播间,围绕“妇女儿童权益保障与维护”方面的话题,与听众和网友进行交流、探讨,并接听答复听众热线和网友提问。省妇联妇女发展部、权益部、家庭和儿童工作部、省妇儿工委办、机关党委(人事部)相关同志参加。

在今年“六一”国际儿童节到来之际,习近平总书记致信祝贺中国儿童中心成立40周年,殷切希望广大儿童工作者用心用情促进儿童健康成长、全面发展。在节目中,张晓雯介绍了省妇联学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神方面的举措。相关同志介绍了省最美家庭寻找活动情况、《家庭教育促进法》的宣传贯彻落实情况、暑期儿童关爱活动举措、维护妇女儿童合法权益方面发挥的作用、江西省新“两纲”主要特点与特色、城乡“两癌”免费检查和救助工作开展情况等。

节目中,听众和网友通过拨打现场热线电话、网上留言等方式,对婚姻维权、困难帮扶、三胎政策等问题进行咨询,相关同志现场进行了一一解答。

《党风政风热线》节目搭建了互动交流的平台,进一步畅通了与妇女群众的联系。参加节目的同志表示,对节目中收到的来电留言,将仔细归纳梳理,认真研处,做到“事事有回音,件件有着落”。接下来,省妇联将进一步发挥妇联组织优势,走出机关、走向基层,走进妇女群众,沉下身子接地气,拓宽工作渠道,创新工作手段,帮助广大妇女排忧解难,把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中,以妇女工作的新作为,书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章、以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


来源:省妇联融媒体中心·东方女报社

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统