当前位置:首页
>>新闻资讯>>省妇联动态

今天,江西省三八红旗手协会成立了!

发布日期:2022-07-05 20:01


点击播放视频


▲点击观看精彩视频

7月5日上午,江西省三八红旗手协会成立暨第一次会员大会在南昌召开。省委副书记吴忠琼发来贺信对协会成立表示祝贺并提出希望。省妇联党组书记、主席王庆,省民政厅社会组织管理局局长吴金勇出席并讲话,省妇联领导班子成员及来自江西省各地、各行各业的三八红旗手代表共同见证了这一重要时刻。

吴忠琼在贺信中表示,三八红旗手是各行各业、各条战线涌现出的优秀女性代表。一直以来,三八红旗手充分发挥典型引领作用,把对党忠诚、为国奉献体现在平凡岗位上,在改革发展稳定第一线建功立业,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚中担当作为,在疫情防控、基层治理、科教文卫等各项工作中奋勇争先,充分展现了“妇女能顶半边天”的时代风采。

吴忠琼希望,江西省三八红旗手协会要保持和增强政治性、先进性、群众性,充分发挥引领、服务、联系作用,积极搭建平台,不断探索创新,用心用情助力三八红旗手成长成功,更好引导全省广大妇女群众爱党爱国、干事创业。

王庆代表省妇联对协会的成立表示热烈的祝贺,对新当选的理事和理事会领导班子表示衷心的祝福。王庆要求,协会要强化政治属性,始终听党话跟党走,不断提高引领力;要发挥先进优势,始终走前列做表率,不断提高凝聚力;要突出服务功能,始终暖人心解民忧,不断提高担当力;要加强自身建设,始终强管理促创新,不断提高战斗力。

王庆表示,省妇联作为省三八红旗手协会的业务主管单位,将会不断加强业务指导和工作联系,把好方向,做好服务,支持协会依照法律和章程创造性地开展工作。



大会选举甘公荣为协会会长,周淑琴为常务副会长,选举产生钟玲等7名副会长,63名理事,21名常务理事。

“大家推选我为协会会长,这是对我的信任与鼓励,也是期望与重托。”会上,甘公荣作讲话,她表示一定不辜负组织的厚望,不辜负姐妹们的厚爱,带领协会和姐妹们一道,发挥三八红旗手的示范作用。

江西省三八红旗手协会是由江西省妇联牵头成立的公益性组织。从1958年评选开始,64年时间里,江西省共有1086名女性获评“全国三八红旗手”,6577名女性获评“江西省三八红旗手”。

与会人员心潮澎湃、激动不已

点击播放视频


▲点击观看精彩视频

祝贺

江西省三八红旗手协会成立!


来源:江西省妇联融媒体中心·东方女报社 记者 黄心仪 见习记者 熊洁

视频:记者 杨晨仪

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统