赣疆姐妹手牵手心连心,民族团结一家亲

发布时间:2017-08-04[关闭][打印]

   7月25—31日,江西迎来了一批特殊的客人,由新疆克孜勒苏柯尔克孜州阿克陶县妇联党组书记、副主席姚燕带队的,包括柯尔克孜族、维吾尔族、塔吉克族、回族等少数民族妇女代表一行15人专程来到井冈山、瑞金学习考察。省妇联党组书记、主席王庆,副主席黄海燕、饶冬梅先后会见了阿克陶县妇联考察团一行,并亲切叙谈、交流。

   考察期间,阿克陶县妇联向江西省妇联赠送了“无私援疆手拉手,赣陶人民心连心”锦旗,感谢省妇联近几年对阿克陶县妇联和妇女工作的支持帮助。

   阿克陶县妇联党组书记、副主席姚燕同志说:“江西之行,让姐妹们增长了见识,让大家受了一次深刻的红色教育,让我们都永生难忘!”

   近年来,省妇联积极加强与阿克陶县妇联工作协作交流,为阿克陶县妇女儿童办了许多好事实事。

   

省妇联多次捐助由省直机关女干部和最美家庭优秀母亲亲手编织的爱心毛衣(含帽子、围巾等)3306余件(套),还有价值4万元的新羽绒服200件。

  
支持阿克陶县10万元用于该县5个基层示范“妇女之家”建设项目。

  
省妇联领导先后深入到阿克陶县农村牧区,进村入户,进高山牧场,进牧民毡房,走访慰问贫困妇女儿童及家庭。近两年,新疆阿克陶和江西两地妇女工作者及妇女代表的交流交往在增加,先后有5批次共50人(次)人员互访交流。

  
特别是2016年,省妇联协调争取阿克陶县妇女文化项目,为该县134个乡村基层“妇女之家”(含15个乡镇场、10个社区)配送音响设备,每套6000元,共80万元,用好音响设备,开展丰富多彩、民族特色文体活动,引领各族妇女听党话,跟党走。