江西省妇女创业创新大赛复赛十强项目揭晓

发布时间:2017-08-23[关闭][打印]

  8月21日,经过一个多月的激烈角逐,江西省“巾帼创新业 喜迎十九大”妇女创业创新大赛终于在南昌市西湖区“梦想小街”电商产业基地迎来了复赛。来自11个设区市的报名参赛项目多达103个,其中55个项目进入复赛,参赛项目内容多种多样,主要涉及新农业、大社团服务、文化创意、互联网等多个领域。复赛分为A、B两个赛区同时进行。大赛复赛经专家评审组合议,综合微信投票得票率,并经社会信用信息系统查询,最终决出了10强。

  离大赛开始还有一段时间,比赛现场就已经热闹起来,参赛选手们“磨刀霍霍”,有的三两人聚集在一起热烈交流,有的拿出笔记本电脑再次复习参赛PPT……

 

  上午9点,比赛正式开始,比赛现场气氛紧张

 

  经过一天的激烈角逐,55个参赛项目PPT全部展示完成。大赛的主要评委刘彪文,深感这次大赛较之以往他参加过的比赛有很大的不同,他说:“这次大赛非常具有针对性,因为是专门为女性创业者举办的比赛。女性创业犹为不易,妇联能为女性搭建起这个平台,更加坚定了女性的创业信心,还能唤起社会更多的群体来关心、关注女性的创业创新发展。另外,它也是对整个社会创业的一个重要助推。”

  十强项目如下:

  (排名按项目负责人姓氏笔画数由低到高排列)

  万春花   全国女大学生就业创业实践基地

  孙淑芬   母婴护理

  张单英   兴昌水稻种植家庭农场

  易少敏   SWF(L)系列低温混流式通风机项目胡婧璐 

  乐美电商 服务三农

  陶  珊   风快平台

  蔡立群   乐安县艾格福地生态农业有限公司

  蔡文娟   青花故事

  鄢慧英   江西礼者善方科技有限公司

  魏秋香   百绿生态休闲农庄项目建设