江西省妇女创新创业大赛圆满落幕!

来源:东方女报社发布时间:2017-09-14[关闭][打印]

 

98日,以“巾帼创新创业喜迎党的十九大”为主题的全省妇女创新创业大赛决赛暨颁奖大会在南昌举行。省委副书记姚增科到场观看,并为获奖者颁奖。  

决赛现场,10位参赛选手以“项目路演+评委点评”形式,充分展示自己的创业项目,最后决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优胜奖4名。

姚增科全程观看比赛,并在颁奖后与获奖者亲切交流,一一点评项目。姚增科指出,以习近平同志为核心的党中央,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,大力推行创新驱动战略。省委、省政府高度重视创新创业,“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针中,摆在第一位的就是“创新”。希望广大女创业者坚持把创新作为引领企业发展壮大的第一动力,高扬创新创业旗帜,立足江西特色优势,防止自我封闭的“山地意识”,勇于跳出江西看江西,走出江西看江西。既志存高远又脚踏实地,做大做优叫响独具特色的品牌,做大做强科技含量高的企业,把优质产品卖出去,优秀文化传播出去,充分展现赣商巾帼风采,彰显“半边天”的能耐。

出席大赛的还有:省委副秘书长李绪先,省妇联党组书记、主席王庆,南昌市委副书记谢一平,省科技厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水,省教育厅巡视员何建洋,省人社厅党组成员、副厅长刘滇鸣,省妇联党组成员、副主席肖晓兰,省财政厅副巡视员钟心平,省妇联副巡视员孙颖,省妇联党组成员、省妇儿工委办常务副主任李景芝,南昌市西湖区委书记梅茂发,南昌市妇联党组书记、主席胡矞等。

 

一等奖:蔡立群 乐安县艾格福地生态农业有限公司

 

二等奖: 张单英 富昌水稻种植家庭农场

胡婧璐 乐美电商 服务三农

 

三等奖:易少敏 SWFL)系列低温混流式通风机项目

  珊 风快平台

蔡文娟 青花故事

 

优胜奖:鄢慧英 江西礼者善方科技有限公司

孙淑芬 母婴护理

万春花 女大学生就业创业实践基地

魏秋香 百绿生态休闲农庄项目建设

 

优秀组织奖:南昌市妇联 抚州市妇联 赣州市妇联 宜春市妇联  九江市妇联 上饶市妇联 景德镇市妇联

 

特别贡献奖:南昌市西湖区妇联

大赛结束后,大赛组委会将继续为参赛项目提供跟踪服务,持续推进创业培训辅导以及创业孵化服务。