省妇联“情系中秋 与爱同行”活动走进弋阳

来源:省妇联扶贫组 省妇联宣传部发布时间:2017-09-30[关闭][打印]

 

   秋风送爽,金桂飘香。930日,在“国庆”和“中秋”双节来临之际,江西省妇联携手凤凰网江西频道、“元祖食品”共同开展了“情暖中秋•与爱同行”为主题的送温暖活动。

   江西省妇联党组书记、主席王庆,凤凰网江西频道总编辑毛宁,上饶市妇联主席张丽萍,弋阳县委副书记刘伟明,弋阳县委常委、县委宣传部部长汪媛,上海元祖梦果子股份有限公司董事长特助高学四,以及相关部门负责人一起来到上饶市弋阳县葛溪乡雷兰畲族村和旭光乡江廖肖村,向村里的贫困户、孤寡老人以及留守妇女儿童赠送中秋月饼。

   在雷兰畲族村,王庆一行人和村民们围坐在一起,亲切地交谈。说说日常生活情况,聊聊实际困难,现场笑声不断,其乐融融。

   王庆与村民们一起分享了十九大即将在北京召开的喜讯,她总结了近来省妇联帮扶成绩,以及雷兰村的发展变化。她说,脱贫攻坚工作要增强内生动力,村民自己要从内心有摆脱贫困的愿望,改变自己的面貌。在工作中,大家要拧成一股绳,共同努力,把雷兰村的工作做好。雷兰村要早日摆脱贫困村,要争当先进村。

   村民对省妇联的帮扶工作表示赞赏和感谢。

   贫困户吴金松和张王牛吃到送来的月饼,特别高兴。他们说政策越来越好了,日子越过越好了。社会爱心人士越来越多,他们感受到的温暖也越来越多了。

80岁的王美花现在独自一人生活,尝过月饼后,她小心地将没吃的月饼放进兜里。她笑呵呵地说:“今天这么多人来给我们送月饼,我好开心。我从没有吃过这么好吃的月饼,所以我要留着以后吃。”

   随后,一行人又马不停蹄地来到旭光乡江廖肖村。江廖肖村共有117476人,大部分是留守儿童及老人。这天,村民正在做果子、开茶话会,热闹非凡。在欢快喜庆的氛围中,大家一起吃着新鲜出炉的果子,品尝着香甜的月饼,拉起了家常。

   64岁的黄珍香嫁到江廖肖村40多年,儿子一家人都在外地务工,中秋只有自己和老伴两个人过。“以前过节都是买月饼吃,没想到今年有好心人给我们送月饼。我很开心,谢谢他们。”和黄珍香一样笑得合不拢嘴的还有何蓉芳,她嫁到江廖肖村也几十年了。“虽然每年都吃月饼,但都比不上今天的。今天有这么多人关心我们,我要把月饼留着过节那天吃。”

   伊黄正今年88岁,他原是浙江人。谈起他19岁从浙江移民到江廖肖村的经历,他两眼放光。如今,子孙满堂。尝过月饼后,他向左右的人连声夸赞“这月饼好吃”。