省妇联主席王庆赴抚调研指导妇女工作

来源:抚州市妇联发布时间:2017-10-26[关闭][打印]
 

   1024日-25日,省妇联党组书记、主席王庆率调研组深入抚州市乐安县、崇仁县、黎川县等地,调研指导巾帼创业就业、民生工程及基层妇联组织建设。抚州市妇联主席熊璐参加调研。

   调研期间,王庆对抚州市妇女儿童工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,抚州市妇联开展的巾帼创业创新工程、两新组织“妇女之家”建设等工作是围绕党政大局、符合群众需求的惠民工程,务实有效,成果显著,值得推广。王庆还要求抚州市各级妇联组织要用更加开放的眼光、全新的角度和务实的精神审视妇联工作,寻找新时期妇联工作的着力点和突破点,推动全市妇女儿童工作不断创新发展。

   1024日上午,王庆一行抵达乐安县后,马不停蹄实地调研了乐安县艾格福地生态农业有限公司花猪产业。乐安花猪项目获首届全国妇女创业创新大赛社会效益奖、首届江西省妇女创业创新大赛一等奖。项目负责人蔡立群向王庆等调研组详细介绍了乐安花猪产业的发展壮大历程和今后的发展方向。王庆对乐安县创建乐安花猪国家级现代农业产业园的做法表示赞赏。她指出,乐安花猪是很好的生态产业,是江西省著名的地方良种和国家地理标志产品,我们要抓住这一机遇,做大做强乐安花猪产业,带领当地农民增收致富。

   当天下午,王庆主席一行又赶赴崇仁县,先后到江西伊发电力科技股份有限公司、江西变电设备产业馆、崇仁麻鸡科技博览中心等地进行调研参观,详细了解非公经济组织妇女工作情况,探讨基层妇联组织和工作的新思路、新举措。在江西伊发电力科技股份有限公司,王庆对该公司深入开展“巾帼建功”、充分发挥“妇女之家”作用的做法给予了肯定,希望企业以党建带妇建,高度重视妇女人才建设,为女职工搭建温馨“妇女之家”,带动更多的贫困妇女就业脱贫,带动女职工开拓创新、争创一流。

   王庆指出,基层妇联组织建设工作扎实、活跃,符合群众需求,能更好地发挥出宣传引领、团结凝聚、服务妇女群众的作用,希望市、县妇联能进一步发挥阵地优势,引领基层妇联组织不断提高服务水平。

 

   25日上午,王庆一行又来到黎川县油画创意产业园,与园区的妇女干部、创业女性亲切交谈,详细了解她们的发展需求和对妇联工作的建议。王庆对黎川油画产业发展工作给予了充分的肯定,对黎川县妇联在社会组织中建立妇联组织的做法予以了充分肯定,并强调要充分发挥好妇联在精准扶贫工作中的作用,推动妇女创业就业政策的落实,开展贫困妇女就业培训,帮助妇女精准脱贫。