巾帼心向党 建功新时代——全省各界妇女学习宣传贯彻党的十九大精神报告会召开

来源:省妇联宣传部发布时间:2017-11-14[关闭][打印]

 

1113日下午,全省各界妇女学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在省行政中心会议中心召开,深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,推动全省妇女工作创新开展,团结带领全省广大妇女在实现巾帼梦、共筑中国梦的进程中绽放光彩、有所作为。

报告会由省妇联党组书记、主席王庆主持。

 

党的十九大代表、省委宣传部常务副部长、省网信办主任郭建晖应邀作辅导报告。

 

省妇联党组成员、副主席黄海燕、饶冬梅,副巡视员孙颖,省妇联党组成员、妇儿工委办主任李景芝出席。

此外,我省三位党的十九大女代表:全国三八红旗手、“把群众当亲人,与居民心贴心”的高安市筠阳街道筠泉社区党总支书记付秀秀,省三八红旗集体、景德镇红叶陶瓷股份有限公司彩绘车间贴花班组组长邱赛珍,江西代表团最年轻的代表、85后女支书黄娜应邀分别作了交流分享。

 

郭建晖紧扣党的十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、生动深刻的解读。他表示,要深刻领会报告的精神要义,把握历史新起点、发展新目标、矛盾新变化和理论新建树,做到报告和党章一起学,现实和历史对比看,理论和实践关联想,思想和工作同步行。

付秀秀结合自身工作实际,畅谈了对党的十九大精神的认识和理解。她说:“站在新的起点,收获最大的就是对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心。我将立足工作岗位,不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为引领,紧密联系群众,撸起袖子加油干!”

“作为一名陶瓷产业的一线工人,能以党代表的身份参加党的十九大,我心潮澎湃,感慨不已。同时,作为全省唯一一名参加‘党代表通道’的代表,我认为这既是一份荣誉,更是一份责任。我一定要把党的十九大精神传达好、宣传好。”邱赛珍表示,习近平总书记的报告,对基层一线努力工作的员工是极大的鼓励,激励大家发扬劳模精神和工匠精神,在平凡的岗位上作出不平凡的成绩。

“党的十九大报告中首次提出‘实施乡村振兴战略’,强调必须始终把解决好三农问题作为全党工作重中之重,坚持农业农村优先发展。尤其是第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对村民来说无疑是个好消息。”黄娜表示,作为一名青年党代表,她将结合自己参会的亲身经历、切身感受,将党的十九大精神宣讲到党员干部中、宣讲到农户间、宣讲到田间地头,并把党的十九大精神贯彻落实到新农村建设、产业发展、脱贫攻坚等具体工作中。

王庆在主持讲话中指出,全省各级妇联组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,抓紧抓实抓好。要求,全省各级妇联组织要统一思想、凝聚共识,在“学懂”上下功夫要精心组织、周密部署,在“弄通”上下功夫;要知行合一、学以致用,在“做实”上下功夫。

据了解,此次宣讲是省妇联系统党的十九大宣讲的一次开创性工作。报告会采取线上线下”互动齐发力,全省优秀女性代表、各级妇联干部代表、各界妇女群众代表400余人现场参加报告会,各市、县、乡镇、村(社区)近50万妇联干部和妇女群众在“江西女性”微信公众号直播平台同步收看,再次在全掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮