走乡村、进企业——省妇联副巡视员孙颖赴九江、景德镇市宣讲党的十九大精神

来源:省妇联组织部发布时间:2017-11-14[关闭][打印]

 

11月9日至10日,省妇联副巡视员孙颖一行来到九江市修水县、景德镇市乐平,走乡村、进企业开展全省妇联系统“巾帼心向党 建功新时代”党的十九大精神宣讲活动,向妇女姐妹面对面、零距离宣讲党的十九大精神。

9日下午,孙颖来到基层联系点九江市修水县良坊镇,在双井村向该镇妇联执委、村妇联组织负责人及妇女群众代表宣讲党的十九大精神。孙颖强调,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,要深刻领会、学懂弄通。新修改的党章将“群众”组织更名为“群团”组织,体现了党中央对妇联等群团组织的更高定位。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期各级妇联组织工作的首要政治任务。要引领妇女立足岗位,用党的十九大精神武装思想、指导实践、推动工作;要深入推进村(社区)妇代会改建妇联工作,延伸工作手臂,壮大基层力量,创新服务方式;要发挥模范带头作用,当先锋做表率,传播更多正能量。

宣讲结束后,紧接着召开了座谈会,大家积极踊跃发言,畅谈时代变化,展望美好未来。与会人员一致认为,通过宣讲,使大家进一步坚定了做好新时代妇联工作的信心。大家纷纷表示,要进一步学习宣传党的十九大精神,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,促进妇女创业就业,助力脱贫攻坚,关心关爱妇女儿童健康,培树优良的家风,为全面建成小康社会贡献巾帼力量。

10日上午,孙颖来到景德镇市乐平市鸬鹚龙口光伏基地,实地察看了光伏基地,了解光伏基地的规模及发电营运情况。随后,孙颖来到龙口村王村村小组、黎家村小组实地视察村庄环境整治工作,看到村里新修的道路、整洁的外墙立面、漂亮的农家小院、精美的墙绘,孙颖对环境整治工作给予了肯定。接着,孙颖来到鸬鹚凤凰山生态农业开发有限公司,实地察看了该公司金丝黄菊的采摘、分拣、烘干等生产流程,对该公司吸引妇女就业、助力脱贫攻坚给予了高度评价。

之后,孙颖在该公司向有关乡镇、村妇联主席和创业女能人、妇女群众代表宣讲党的十九大精神孙颖结合自己学习十九大精神心得体会和工作实际,对十九大的新思想、新观点、新要求做了分析和详细解读,对有关妇联工作的方向、内容,进行了深入的宣讲。会上,与会人员还进行了发言交流。名口镇妇联主席程水平表示,将深入落实妇联改革工作,组织妇女群众,开展丰富多彩的文体活动,加强维权工作,关爱留守妇女儿童。莲塘村妇联主席、创业女能人魏秋香表示,将在十九大精神的鼓舞下,从“做农业、住农村、是农民”向“懂农业、爱农村、爱农民”蜕变,带动培养更多的贫困妇女创业就业,帮助贫困妇女脱贫致富。