我省各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年暨三八红旗手(集体)事迹报告会举行

来源:省妇联宣传部发布时间:2018-03-16[关闭][打印]

  

   巾帼心向党,建功新时代。3月8日上午,江西省各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年暨三八红旗手(集体)事迹报告会在南昌举行。省人大常委会副主任冯桃莲,省政府副省长吴忠琼以及老大姐卢秀珍、黄懋衡、梅亦龙、郑小燕,省政府副秘书长刘晓艺,省妇联党组成员、副主席黄海燕、肖晓兰、饶冬梅,挂职副主席朱彦,副巡视员孙颖,兼职副主席甘公荣出席会议。饶冬梅主持会议。

   黄海燕致辞。她首先代表省妇联向全省各行各业、各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以节日的问候。

   会议号召,全省广大妇女在新时代要有新气象和新作为,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的重大决策部署上来,胸怀大局、勇于担当。全省各级妇联组织要深刻认识和准确把握做好新时期党的群团工作的特殊重要性、现实紧迫性,进一步增强群众观念,始终把妇女儿童的冷暖疾苦放在心上;要紧紧围绕实施乡村振兴战略、建设国家生态文明试验区、推进创新创业等中心工作,进一步加强思想引领,坚持党建带妇建推动妇联改革向纵深发展,始终把团结动员广大妇女坚决听党话、跟党走放在首位,汇聚起全省妇联系统上下齐心、服务大局、服务妇女的工作合力。

   会上,肖晓兰宣读了我省荣获2017年度全国三八红旗手(集体)荣誉称号的名单和2017年度江西省三八红旗手(集体)表彰决定。我省有10位女性荣获全国三八红旗手荣誉称号,6个集体荣获全国三八红旗集体荣誉称号。会议表彰了65名江西省三八红旗手,38个江西省三八红旗集体。

   会上,8名来自不同领域的江西省三八红旗手和江西省三八红旗集体代表作了感人的事迹报告,她们用丰富的内容、生动的语言与大家分享其成长故事,展现了江西巾帼赤诚爱党,坚毅勇敢、锐意创新、乐于奉献的时代风采。台下观众听得聚精会神,时而被讲述者真情流露的话语所感动,眼眶聚满了泪水;时而为她们展现出的巾帼风采所惊艳,掌声接连不断。

   在昌的女厅局级领导、省妇联十一届执委,省直机关妇委会主任代表,科协系统代表,以及来自政法、税务、卫生、金融、产业工人、巾帼志愿者等代表共计450余人参会。