我省“两癌”检查救助工作在全国作经验交流

来源:省妇联发展部撰稿人:张茜发布时间:2018-03-23[关闭][打印]

   3月20日21日全国妇联妇女发展部、中国人寿总公司在四川成都举办“妇女脱贫与健康保险培训班”(第一期)。我省“两癌”检查救助工作在全国作经验交流。全国妇联妇女发展部部长杜芮、扶贫工作处处长奉朝晖、中国人寿总公司副总裁徐海峰以及来自全国15个省市区妇联副主席、妇女发展部部长60余人参加培训。省妇联党组成员、副主席肖晓兰,中国人寿江西省分公司副总经理梅建亚参加培训。

   培训会上,肖晓兰了题为《推动“两癌”检查救助  助力妇女健康脱贫》的交流发言。发言从我省精准施策推动实现贫困县“两癌”免费检查救助全覆盖,精准扩面推动“两癌”免费检查救助向城镇贫困妇女延伸覆盖以及精准发力推动“两癌”检查救助工作见实效三个方面向与会人员展示了省妇联大力开展“巾帼脱贫行动”、妇女健康脱贫以来取得实效,得到全体与会人员的充分肯定。

   培训期间,四川省政府特聘专家郑小华教授做了《健康中国》专题讲座。各省区市妇联代表就城乡低收入家庭妇女“两癌”检查及救助工作开展交流座谈,并在成都市新民镇就女性健康保险、“巾帼脱贫行动”、“乡村振兴巾帼行动”、妇女创业创新等工作开展考察调研。