全省妇儿工委办公室主任会暨“魔豆妈妈”创业大赛候选人评审会召开

来源:省妇儿工委办、赣州市妇联发布时间:2018-04-12[关闭][打印]

4月9日至10日,全省妇儿工委办公室主任会议暨魔豆妈妈创业大赛候选人评审会在赣州市瑞金召开,来自全省各设区市的分管副主席和妇儿工委办干部参加会议。省妇联党组成员、省妇儿工委办常务副主任李景芝部署工作;阿里巴巴集团社会公益部资深社会责任专员王志强到会指导评审工作。

此次会议分两个阶段进行:一是召开省妇儿工委办公室主任会议;二是评审确定省“魔豆妈妈”创业大赛候选人。李景芝传达了全国妇儿工委办公室主任会议精神;回顾总结过去一年我省妇儿工委工作,对2018年工作进行了部署;通报了免费婚检场所设置和妇联主席兼任妇儿工委办主任等有关情况。

各设区市妇联代表依次推荐本设区市“魔豆妈妈”创业大赛候选人。阿里巴巴专家对各设区市推荐的“魔豆妈妈”候选人进行现场点评,最终确定了参加“魔豆妈妈”创业大赛候选人。

与会人员还到壬田镇凤岗村看望获得“逆境阳光MODEL妈妈”荣誉称号的88岁“咸鸭蛋奶奶廖秀英,并到妇女生活改善委员会旧址学习。