省妇联开展应急救护培训

来源:省妇联权益部发布时间:2018-05-28[关闭][打印]

  

  

   为提高干部职工应急救护意识和技能,5月25日下午,省妇联邀请了省红十字会救护中心讲师胡毅,机关开展应急救护培训。省妇联全体干部职工以及直属单位负责同志参加了此次培训。

   培训中,胡毅主要从应急救护的意义、心脏骤停心肺复苏、交通事故与创伤急救等三个方面进行了讲授有着十多年部队三甲医院一线急救工作经验的胡老师,以丰富的案例,生动的讲解,直观的现场演示,受到在场干部职工一致好评。大家深刻感受到具备基本的应急救护知识和技能非常必要,很有意义,在面对突发事的时候,采用正确的方式积极自救和主动抢救会对挽救生命起到至关重要的作用课程讲授后,现场还开展了答疑活动,干部职工非常关注,对日常生活中常见的儿童异物堵住呼吸道而窒息该如何处理、老人心肌梗塞有哪些常备药、突发脑溢血该如何急救等问题进行了现场咨询,胡老师一一耐心解答。

   本次应急救护培训提高了干部职工对应急救护重要意义的认识,也让大家学习、了解和掌握了基本应急救护知识,提高了应对突发事件的现场救护能力, 提升了我会社会治安综合治理能力。