省妇联召开全面从严治党工作会

来源:省妇联机关党委发布时间:2018-05-31[关闭][打印]

   5月21日下午,省妇联召开2018全面从严治党工作会,会议总结了2017年省妇联全面从严治党工作情况,安排部署2018年省妇联全面从严治党工作任务。省妇联党组书记、主席王庆出席会议并讲党课。省纪委驻省总工会机关纪检组组长吴峰出席会议并讲话。省妇联党组成员、副主席黄海燕、肖晓兰、饶冬梅、朱彦,省妇联副巡视员孙颖党组成员、省妇儿工委办副主任李景芝,以及省妇联机关全体干部职工和直属单位负责人参加了会议。会议由肖晓兰主持。

   王庆代表省妇联党组总结了2017年省妇联全面从严治党工作的情况。她说,2017年是妇联组织的“政治性、先进性、群众性”明显增强,干部廉洁自律意识进一步提高,机关作风明显转变的一年,省妇联形成了风清气正的良好政治生态,为推动全会改革和创新发展提供了坚强的政治保证和纪律保障:一是提升了政治站位;二是落实了主体责任;三是加强了廉政教育;四是强化了监督执纪;五是形成了长效机制。

   王庆对2018年全面从严治党工作进行了全面部署,提出了明确要求。她强调,一要坚持以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党、全面从严治会全过程。妇联作为党的群团组织,要确保全会一切工作、行动都坚持党性原则、遵循党的政治路线。二要坚持挺纪在前,把守纪律、讲规矩作为管会治会的根本要求加强党的纪律教育,严格纪律执行。切实从政治上、工作上、组织上、作风上、家教家风上,充分认清苏荣案的深层次危害,综合施策,持续发力,全面彻底肃清苏荣案余毒,始终保持正风肃纪反腐的高压态势。三要坚持强化作风建设,把立政德,“明大德、守公德、严私德”作为妇联人的应有操守。贯彻落实全省作风建设工作会议精神,持之以恒正风肃纪,从“怕、慢、假、庸、散”五个方面,组织党员干部深挖问题,积极整改,在全会上下来一场作风之弊的“大起底”“大扫除”。四要坚持强化责任担当,把从严治党责任层层压实、形成合力。围绕全面从严治党的新要求,不断完善推进我会全面从严治党的工作体制,进一步形成党组、派驻纪检组、机关纪委和基层党组织合力推进的责任体系和工作格局。

   吴峰代表省纪委驻省总工会机关纪检组肯定了2017年省妇联全面从严治党工作取得的成绩。他说,一年来,全省妇联系统思想政治建设有新成就,党风廉政建设有新进展,党建工作水平有新提升,机关作风建设有新气象,监督执纪问责有新突破,全面从严治党工作取得了新进步。吴峰还对省妇联机关2018年全面从严治党工作提出了要求:要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;要持之以恒正风肃纪,打造风清气正政治生态;要优化选人用人机制,锤炼一支忠诚干净担当的妇联干部队伍;要全面加强党的纪律建设,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

   会上,王庆还结合自己在中央党校为期两个月的学习经历,为与会者上了堂鲜活的廉政党课,大家听后无不深受教育。会上,省妇联各分管领导、部室(直属单位)负责人还签订了党风廉政建设责任书。