省市妇联与市禁毒委联合开展禁毒日主题活动

来源:省妇联权益部、南昌市妇联发布时间:2018-06-26[关闭][打印]

   

   “我是中华民族的儿女,牢记历史,不忘耻辱,我自愿加入禁毒人民战争,成为禁毒志愿者的一员,珍爱生命,拒绝毒品……”6月25日下午,从南昌市妇女儿童活动中心传来庄严的宣誓声。

   由省妇联、市禁毒委、市妇联联合主办,市妇女儿童活动中心承办,西湖区妇联协办的“抵制毒品 参与禁毒 向幸福出发”6.26国际禁毒日主题活动在市妇女儿童活动中心隆重举行。市人大常委会副主任王敏发表讲话省妇联副主席饶冬梅、市禁毒委副主任郑义端、省妇联权益部部长卢芬西湖区副区长皮洁等领导和社区女干部、市民家庭代表大学生志愿者100余人参加活动。市妇联党组书记、主席胡矞主持启动仪式。

   在启动仪式上,王敏主任强调,近年来我市禁毒工作虽然成效显著形势依然严峻,戒毒复吸者数量依旧较大,尤其青少年吸毒人群仍呈每年上升趋势。禁毒工作任重道远,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与,凝聚全市力量坚决打赢禁毒人民战争。  

   启动仪式结束后,出席活动的领导及社会各界人士纷纷在禁毒横幅上签名承诺,并先后参观禁毒图书角和省禁毒教育基地。据了解位于中心明心家园的禁毒图书角今天首次亮相,今后将作为市妇联禁毒宣传阵地之一向社会公众免费开放。最后,大学生志愿者和社区女干部分别参加了禁毒知识心理健康沙龙活动禁毒防艾知识抢答赛等禁毒宣传系列活动。

   今天的活动形式多样,内容丰富,既帮助我们提高了识毒、防毒、拒毒能力,又为我们以后的禁毒志愿服务打下了良好基础,我觉得很有意义!一位大学生志愿者面对媒体镜头谈了他对活动的感想。

   市妇联党组成员、副主席陈姝告诉记者,为在全市禁毒宣传教育工作中充分发挥妇联组织优势,下一步,中心将借助省禁毒教育基地平台,持续开展禁毒基地参观、禁毒防艾讲座、禁毒法律咨询等群众喜闻乐的禁毒宣传活动,为推动我市社会综合治理、平安创建工作贡献更大力量。