江西省妇女创业创新大赛9强诞生

发布时间:2018-09-21[关闭][打印]

  9月20日上午,在经历了两个多月的项目征集、初筛等环节后,由省妇联举办的庆祝改革开放40周年“菁英人才汇 巾帼助振兴”2018年江西省妇女创业创新大赛复赛在赣州苏区振兴并购基金园举办。

  8时20分,复赛正式开始,通过层层选拔进入复赛的60个项目,开展了如火如荼的角逐。当天的复赛每个选手10分钟,其中路演8分钟,提问和答辩2分钟。在路演环节,各参赛选手尽展风采,介绍了项目的创业计划,从项目简介、研发目标,到地址选择、财务分析,再到后期产品生产销售都作了详细的阐述。复杂的数据、专业的术语在复赛选手淋漓尽致的阐述下变得浅显易懂,赢得了台下“对手”的阵阵掌声。

  在提问和答辩环节,各选手面对评委犀利的提问,竭尽全力给予最佳作答,期间不乏很多精彩的回答,博得了评委的阵阵好评。选手和评委们你来我往、坦诚相见,创业的火花在这里激烈碰撞,创业的智慧在这里相互交融,给观众们奉献和展示了一场精彩难忘的路演。

 

  据了解,本次复赛分为技术及模式创新组、乡村振兴组和现代服务组三组同时进行,共60个项目团队参与竞争,每组20个。根据专家评审意见和网络投票结果,技术及模式创新组“基于大数据的新一代安全运营平台”“新型钢结构防火涂料”“智能输变电产品产业化项目”、乡村振兴组“‘鱼米农夫’稻渔综合种养智慧田园综合体”“‘生态辣木’康疗共享”“‘女蛙娘娘’成长记”以及现代服务组“乐晚晴养老服务”“将军故里‘方太妹’茶之路”“陶溪川邑空间项目”9个参赛项目进入决赛。

  当天下午,9强选手还参加了训练营,为决赛备战。