省妇女研究所获评全省社科普及宣传基地

来源:省妇女研究所发布时间:2018-11-22[关闭][打印]

  ,从江西省社科联传来好消息,江西省妇女研究所被评为第四批全省社科普及宣传基地。这是党的十八大以来,省妇联相关单位首次被评为省级社科普及宣传基地,也是全省群团组织中唯一单位

  据了解,9月,经申报、组织推荐、实地考察、专家评审、社会公示等程序,省妇女研究所申报的“江西省妇女文化研究宣传基地”、大余县南方红军三年游击战争纪念馆、井冈山茅坪红色讲习所等35家单位被评定为江西省社会科学知识普及宣传基地,并获得牌匾、证书和省社联专项经费扶持。

  近年来,在省妇联党组的正确领导和精心指导下,省妇女研究所紧紧围绕中心、服务大局,积极开展男女平等基本国策、妇女创新创业、妇女权益保障、家庭家风建设、心理健康咨询、社会工作服务等公益性、群众性社科知识普及与研究宣传活动,向群众宣传、展示优秀社科成果,取得了良好的社会效果,获得党委政府以及广大妇女群众广泛好评。