省妇联领导赴余干开展家庭文明建设等调研

发布时间:2020-05-18[关闭][打印]

  5月14日,省妇联党组成员、副主席肖晓兰,家儿部部长黄陶青一行赴余干就家庭文明建设、新时代文明实践站和清洁家庭等工作进行调研。市妇联党组成员、副主席程秀琴,余干县政府副县长戴红燕一同调研并座谈。

  肖晓兰一行先后来到瑞洪镇前山村、峡山林场畈坞村查看了解妇联组织参与新时代文明实践中心试点工作。  

  肖晓兰充分肯定了瑞洪镇前山村妇联组织参与新时代文明实践站的建设及活动,她指出,建设新时代文明实践站,要充分发挥妇联组织独特作用,不断拓展妇联参与文明实践活动的资源平台空间,深入推动农村妇女思想引领,加强农村妇女宣传思想工作,让社会主义核心价值观落小落细落实。 

  肖晓兰还与当地贫困妇女亲切交谈,了解其身体和生活情况,鼓励她们一定要不惧困难、勇敢面对生活,对生活要充满希望,并表示妇联组织作为党和政府联系妇女的桥梁纽带,会竭尽所能帮助她们解决生活中的实际困难。       

  在峡山林场畈坞村新时代文明实践站座谈会上,肖晓兰在详细听取林场负责人汇报后,充分肯定了当地党委政府在脱贫攻坚及妇联在家庭文明建设、清洁家庭创评工作中所取得的成绩。她指出,要充分发挥妇联工作优势,积极参与新时代文明实践工作,不断创新引领、服务、联系妇女群众的方式方法,引导广大妇女带动家庭成员建设好家庭、培育好家风、创设好环境。

  肖晓兰一行还参观了畈坞村的清洁家庭示范户张仁来家庭,整洁美观、窗明几净、整齐有序的家居环境赢来了参观者的一片赞誉。肖晓兰指出常态化开展清洁家庭创评活动的重要性,希望更多清洁家庭发挥示范作用,带动广大农村家庭卫生观念和生活习惯的改变,为农村居家环境整治贡献巾帼力量。

  期间,肖晓兰一行还前往正在装修的余干县妇女儿童中心调研,详细了解工程进展情况,听取了中心功能布局的介绍。肖晓兰指出,妇女儿童活动中心是妇联开展妇女儿童工作的重要阵地,要立足公益,整合资源,科学布局,不断优化职能,满足广大妇女和儿童的各项需求。 

  肖晓兰副主席一行还听取了上饶市妇联倡导优良家风建设和余干县妇联重点工作情况汇报。(上饶市妇联供稿)