抗疫“最美家庭”故事分享会在南昌市青山湖区举行

发布时间:2020-05-27[关闭][打印]

   

  5月26日抗疫“最美家庭”故事分享会在南昌市青山湖区京东镇京荣社区新时代文明实践行。省妇联副主席肖晓兰出席并为“最美家庭”代表授予全省抗疫“最美家庭”奖牌

  分享会上,全国抗疫“最美家庭”代表杨辉利和全省抗疫“最美家庭”代表雷青兰的女儿李雪蕾分别讲述了在疫情期间的抗疫故事展现了新冠肺炎疫情发生以来我省广大家庭坚守疫情防控一线,忠诚履职,勇于奉献,守小家卫大家的最美家庭力量。

  分享会结束后,肖晓兰一行实地考察了京东镇新时代文明实践站工作。随后,一行人来到京东镇京荣社区,深入了解“清洁家庭”创建工作,肖晓兰详细查看了社区“清洁家庭”的工作台账、宣传及评比情况,与社区居民亲切交谈并鼓励他们积极参与家庭文明创建活动。

  本次活动通过故事分享会、实地走访等形式,凸显社会主义核心价值观在家庭落地生根的呼唤,阐述加强妇女思想政治引领的重要性,倡导开展“干部下沉、工作下沉、活动下沉、宣传下沉”等“四下沉”活动,更好推动将工作力量和工作资源落实在乡镇新时代文明实践中心。

  省妇联家庭和儿童工作部负责人,、区妇联有关负责同志,“最美家庭”代表社区居民40余人参加活动。

  另据了解,近年来,青山湖区妇联积极组织开展各类弘扬优良传统、传递优秀家风的活动,常态化开展“家庭寻美”行动和“清洁家庭”创建活动,通过深入挖掘,选树了一批批融时代特色和传统美德为一体的,在家庭和美、孝老爱亲、爱岗敬业、热心公益、绿色环保等方面事迹突出、感人至深的家庭典型,引导广大妇女群众及家庭做良好家风的建设者,做和谐文明家庭的创建者,做践行社会主义核心价值观的行动者,为全国文明城市创建营造了和谐的家庭氛围。(南昌市青山湖区妇联供稿)