江西省女法律工作者协会第五届会员代表大会召开

发布时间:2020-06-08[关闭][打印]

  2020年6月5日,江西省女法律工作者协会第五届会员代表大会在南昌召开。省妇联党组书记、主席王庆,省社会组织管理局局长刘石呈,省妇联副主席(兼)、省法院二级高级法官江怀玉出席大会。省妇联党组成员、副主席吴艳玲主持。

  

  

  会议回顾总结了女法联过去几年以来的工作,并通过换届选举办法,选举江怀玉同志担任江西省女法律工作者协会第五届理事会会长。同时,将江西省女法律工作者联谊会正式更名为“江西省女法律工作者协会。”

  

  

  

  代表省妇联向会议的召开表示热烈的祝贺,向热心妇女儿童公益服务的省女法协各位会员表示诚挚的感谢,同时,对新一届协会今后一段时期工作提出了要求

  提高政治站位,勇担时代使命

  广大女法律工作者要高举旗帜,坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把人生理想和追求融入法治建设之中,把推进全面依法治省作为根本任务,全面提高业务素质和服务能力,树立社会性别意识,切实履行岗位职责,做法治、平安江西的建设者,妇女儿童合法权益的维护者和热心妇女儿童事业的参与者。

  发挥专业优势,在法治建设中贡献巾帼力量

  希望省女法协团结带领全省女法律工作者勤奋工作,敬业奉献,在各自的岗位上创造出不平凡的业绩,为全面推进依法治省工作发挥“半边天”作用;希望省女法协凝聚会员力量,积极参与保障妇女儿童权益和促进男女平等的法律法规的制定、修改、宣传、实施;加大源头参与、法治宣传和个案维权力度。 

  加强自身建设,推动协会工作再上新台阶

  省女法协要在新的起点上创新发展、彰显作为,必须从加强自身建设做起,广泛吸纳人才,壮大协会队伍;注重素质提升,促进会员发展;坚持服务社会,维护好妇女儿童的权益,帮扶困难群众。

  

  

  

  

  

  

  江怀玉代表第四届理事会向大会报告工作近年来,省女法律工作者联谊会围绕宗旨、依据章程,以岗位维权为主线,以协调维权为重点,以服务维权为特色,组织开展了法律研究、普法宣传、法律培训、法律援助、联络联谊、维权保障等多项卓有成效的活动,为维护妇女儿童合法权益,推进全面依法治省工作和平安江西建设做出了积极贡献。

  换届后的江西省女法律工作者协会是具有法人资格的专业性非营利性社会团体,会员主要由我省从事执法、法学研究和教育、律师工作以及热心妇女维权事业的女性自愿组成。未来五年,省女法协将积极参与涉及妇女儿童权益的执法检查和立法调研,主动配合政府和相关部门断完善保障妇女儿童权益的法律政策体系;进一步开展普法宣传,参加婚姻家庭矛盾纠纷调处工作,加强对妇女儿童的人文关怀,疏导情绪化解矛盾,为维护社会和谐稳定夯实基础。(来源:省妇联)