省妇联到修水县杭口镇开展“温暖母亲 关爱儿童”主题实践活动

发布时间:2020-06-28[关闭][打印]

  

  

  6月22日,江西省妇联“温暖母亲 关爱儿童”主题实践活动走进修水县杭口镇双井村新时代文明实践站。活动采取专家授课,发放“儿童爱心套餐”等方式进行。省妇联二级巡视员李景芝出席活动并讲话。省人民医院副院长、省女科技工作者协会会长霍亚南,省妇女儿童发展基金会负责同志出席。该村40余名妇女同志聆听讲座。

  

  

  李景芝在讲话中指出,广大妇女同志充分发挥新时代妇女“半边天”作用,特别是近年来在参与脱贫攻坚、新农村建设等重要工作中,妇女“半边天”作用日益彰显,在家庭文明建设中也发挥着独特作用。基层妇联组织要继续发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,形成家家幸福安康的生动局面。使家庭文明之花在江西大地竞相绽放,为建设美丽江西凝聚起家庭的无穷力量。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  活动当天,省人民医院肿瘤科主任姚伟荣以“健康生活,远离癌症”为主题,深入浅出地讲解常见癌症早期症状、肿瘤的易患人群、病因、吸烟与肺癌的关系及预防措施,特别强调要定期体检,戒烟限酒,合理膳食,保持良好的心态。

  

  

  省人民医院妇科护士郭娟科普“宫颈癌的预防”知识,结合真实案例,用通俗易懂的语言,图文并茂的形式,就宫颈癌的病因及筛查方法等内容进行详细讲解,提醒大家要定期筛查和接种宫颈癌疫苗。

  

  

  江西银行省行政中心支行行长梅燕萍作“守护钱袋子,护好幸福家——远离非法集资,拒绝高利诱惑”主题宣讲,讲解非法集资的特征、表现形式和常见手段,并分析投资模式存在的问题和风险。

  

  

  

  

  活动现场,江西省妇女儿童发展基金会、江西农商银行为杭口镇杭口村和双井村的20名贫困家庭儿童捐赠价值4000元的书包、文具等学习生活用品。(来源:修水县妇联)