省妇联组织参观南昌市红谷滩长天廉文化主题公园

发布时间:2020-07-10[关闭][打印]

  7月8日下午,为加强廉政警示教育,提高廉洁自律意识,省妇联组织参观了南昌市红谷滩长天廉文化主题公园,省妇联党组书记、主席王庆同志带队,省妇联领导班子成员、机关全体党员、直属单位党支部书记及纪检员共50余人参加活动。

  南昌市红谷滩长天廉文化主题公园包括“一馆、一园、一带”,廉文化馆内运用了智能语音、VR体验、AI软件、视频演示、动漫科技等高新技术,以生动形象的方式展示廉文化,清风畅行、镜鉴人生、廉洁三字经、成语魔方、廉影绰绰、文明答答看……各个展示区域都设置了互动环节,让党员干部融入其中加深对廉文化的了解。室外广场沿江布局了廉文化主题雕塑带,三大纪律、八项规定、历史廉政人物雕塑等,使大家进一步了解我国廉政建设的历史过程,以及在不同时期进行反腐斗争的决心。 

  重温入党誓词

  参观后,大家认为这次廉政教育印象深刻、入脑入心,纷纷表示要以此次参观学习为契机,进一步坚定理想信念,强化“防微杜渐”意识,提高遵纪守规的思想自觉、行动自觉,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献巾帼力量!

  (来源:省妇联机关党委人事部)