江西省妇联召开防汛救灾专题会议 动员一切力量支援灾区

发布时间:2020-07-21[关闭][打印]

  7月14日下午,省妇联再次召开调度会,学习传达习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,听取前一阶段防汛救灾工作汇报,研究落实省委防汛工作要求和全国妇联防汛救灾工作安排,对防汛救灾工作进行再动员再部署。省妇联党组书记、主席王庆主持会议并讲话。省妇联领导班子成员、机关各部室主要负责同志参加会议。

   会议要求,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以对党和人民高度负责的精神,压实责任、勇于担当,迎难而上、攻坚克难,动员一切力量支援灾区。

 

   会议明确,省妇联建立领导班子分片联系制度,班子成员对汛情严重地区实行分片联系,及时了解当地妇联防汛救灾工作进展,帮助解决实际困难;组建巾帼突击队,随时准备前往防汛一线;严格遵守防汛纪律,全体人员确保手机24小时开机,时刻保持战备状态,确保出现险情招之即来、来之能战、战之必胜。

 

  会议强调,要充分动员妇女力量,以高度的政治责任感和使命感做好排查险情、转移群众、人员安置等工作,指导当地妇联及时组建巾帼突击队及巾帼志愿者队伍,充分发挥妇联的组织作用、巾帼突击队的攻坚作用、巾帼志愿者的社会作用,引导广大妇女贡献巾帼力量;要加强抗洪一线优秀妇女典型的选树,宣传她们的感人事迹,特别是基层妇联干部、妇联执委、村妇女小组长、巾帼志愿者的典型事迹;要加大救灾物资的募集,关爱受灾妇女儿童,做好妇女儿童心理辅导、卫生防疫、灾后重建帮扶等工作。

(来源:省妇联宣传部)