省妇联20万余元抗洪救灾物资,驰援抗洪一线

发布时间:2020-07-22[关闭][打印]

洪水无情,人有情

当前我省防汛形势非常严峻

抗洪任务非常艰巨,为此 

江西省女企业家协会、女企业家商会

在江西省妇女联合会、南昌市妇女联合会的指导下

发挥女企业家们勇于担当、勇献爱心的精神

为江西省抗洪一线捐赠了20万余元的救灾物资

  2020年7月17日上午,江西省妇女儿童发展基金会携手江西省女企业家商会,在南昌举行了抗洪物资捐赠仪式。在捐赠仪式上,省妇女儿童发展基金会相关负责人将“抗洪救灾‘爱心单位’”的牌匾以及荣誉证书授予江西省女企业家商会。

  捐赠仪式结束后,江西省女企业家商会的成员们将堆放在仓库的物资一一装车。在大家的共同协作下,4辆货车迅速被抗洪救灾物资填满。4辆物资运输车整装齐发,满载着救灾物资和女企业家的爱心驰援抗洪一线。

  7月18日上午8时,“防汛救灾你我他,共建家园巾帼行”活动在南昌市红谷滩会议中心举行,省妇联二级巡视员李景芝、南昌市妇联主席胡矞等出席活动。活动中,李景芝将“抗洪救灾‘爱心单位’”牌匾授予省女企业家协会。随后,载满着物资的4辆货车向新建区、南昌县、进贤县、安义县的抗洪一线出发。

  据了解,此次捐赠救灾物资共计20万余元。其中9.92万元由省女企业家商会捐赠,10.4万元由省女企业家协会捐赠。这些物资已送往鄱阳县、永修县、新建区、南昌县、进贤县、安义县的抗洪一线。物资包括食品、饮用水、水果、防暑用品以及若干套抢险救灾服等;其中1万元用于慰问湾里管理局因山洪牺牲的两名消防战士。

  (来源:省妇联宣传部)