江西省妇联召开党组(扩大)会议传达学习省委十四届十一次全体(扩大)会议精神

发布时间:2020-08-04[关闭][打印]

  7月29日上午,江西省妇联召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届十一次全体(扩大)会议精神。省妇联党组书记、主席王庆主持会议,省妇联领导班子成员、机关各部室主要负责同志参加会议。 

  会议指出,这是在决胜全面小康的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次重要会议。省委书记刘奇所作工作报告,全面回顾了今年以来的省委常委会工作,客观分析了完成全面小康目标的形势任务和短板弱项,科学部署了决胜全面小康的路径和方法,充分体现出江西在大战大考中顶住了压力、经受了考验、展现出了强大韧性和巨大潜能,提交了一张江西人民坚定信念的成绩单,充分体现出江西最讲党性、最讲政治、最讲忠诚。

  会议指出,省委对全省决战决胜全面小康形势任务的研判精准客观、实事求是,对下一步工作的部署安排要求明确、措施有力,充分体现了中央决策部署要求,完全符合江西省情实际。这次会议是一次凝心聚力决胜全面小康的再动员,是一份具体而生动的任务书,吹响了奋力跑好全面小康“最后一公里”的冲锋号。

  会议强调,全省妇联组织要认真学习贯彻省委全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步围绕中心服务大局,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以更实举措在决战决胜全面建成小康中体现巾帼担当;进一步履行好引领服务联系妇女职能,继续深化妇联改革,坚持以人民为中心,用心用情解决好妇女群众的操心事、烦心事、揪心事,努力提升妇女群众的获得感安全感幸福感;进一步加强妇联组织和妇联干部作风建设,大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神,大力宣传在抗疫抗洪斗争中焕发出来的创造精神、奋斗精神、团结精神、奉献精神,激励广大妇联干部在决战决胜全面小康中建功立业。

(来源:省妇联宣传部)