深学笃信 | 江西省妇联召开党组理论学习中心组(扩大)会

发布时间:2020-08-05[关闭][打印]

   7月31日上午,省妇联召开党组理论学习中心组(扩大)会,学习研讨《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述、新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》以及省委常委会有关会议精神。省妇联党组书记、主席王庆主持,省妇联领导班子成员、机关各部室及直属单位主要负责同志参加会议。

省妇联党组书记、主席王庆

   会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想丰富发展的深远历史逻辑、深刻理论逻辑、深厚实践逻辑,集中反映了这一思想体系的智慧精华,为坚持和发展新时代中国特色社会主义提供了科学理论指引。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义。全省各级妇联要以高度政治自觉强化理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到原原本本学、分层分级学、联系实际学,在服务大局、服务妇女、服务家庭上用真功、见实效,真正把总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托落到实处。

   会议要求,党的组织路线是为党的政治路线服务的,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。在新形势下,我们要毫不动摇地贯彻落实好新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,突出政治功能,使组织强起来、党员强起来、党的工作强起来。要完善组织设置、加强党建标准化规范化建设、严格党员教育管理、强化基层党组织在贯彻落实中的领导作用、着力培养忠诚干净担当的高素质妇联干部,以更好的状态、更实的作风为做好疫情防控和经济社会发展各项工作、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、顺利完成第一个百年奋斗目标贡献巾帼担当。

   会议强调,不断深化对意识形态工作的规律性认识是新时代的一项重大课题,意识形态安全是国家安全体系的有机组成部分,是文化安全的主要内容,事关党和国家长治久安。要认真贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,强化政治自觉,加强妇女思想引领,加强舆论阵地建设和管理,建立健全意识形态分析研判机制,健全完善责任机制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,做到守土有责、守土尽责。

   会上,参会同志从不同角度围绕学习主题作交流发言。

(来源:省妇联宣传部)