激动人心!2020年江西省三八红旗手(集体)表彰大会在昌举行!

发布时间:2020-11-11[关闭][打印]

  11月10日,2020年江西省三八红旗手(集体)表彰大会在南昌召开。省委副书记李炳军出席会议并讲话。他强调,全省广大妇女要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,锐意进取、担当实干,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献巾帼力量。

  大会通报表彰了2020年我省荣获全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手(集体)、抗疫江西省三八红旗手(集体)等先进个人(集体)。全国三八红旗手标兵支月英作大会发言。

  李炳军代表省委向受到通报表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺。他指出,长期以来,全省广大妇女奋力投身江西改革发展实践,充分发挥了“半边天”作用。特别是在抗击疫情期间,全省广大女医务人员等坚守疫情防控第一线,充分展现了新时代江西妇女的责任担当和巾帼风采。

  李炳军寄语全省广大妇女,要坚定理想信念,自觉践行“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走;要积极投身建设富裕美丽幸福现代化江西实践,在服务全省大局中体现担当,在创业创新热潮中抢抓机遇,在排忧解难中传递温暖;要注重家庭家风建设,大力倡导文明新风,积极维护和谐稳定,做社会主义精神文明的践行者。

  炳军强调,全省各级妇联组织要充分发挥桥梁纽带作用,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,团结妇女矢志不渝走中国特色社会主义道路。各级党委、政府要高度重视妇女工作,认真贯彻男女平等基本国策,抓好新一轮妇女发展纲要和规划的编制实施,更好保障妇女权利、促进妇女发展。全社会要更加自觉地尊重妇女、关心妇女、支持妇女,为广大妇女自由全面发展营造良好社会环境。

来源:江西日报记者 万仁辉