让贫困妇女有一技之长,省妇女儿童发展基金会开展贫困妇女技能培训关爱行动

发布时间:2020-12-29[关闭][打印]

  为了增强贫困妇女的就业创业能力,切实让贫困妇女在家门口就能学到一门实用技能。2020年下半年,江西省妇女儿童发展基金会联合江西省女科协立足当地产业特色和实际需求,派专家深入田间地头为贫困妇女开展免费培训,精准帮助贫困妇女提升发展生产和增收致富的技能,激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力,为巩固脱贫攻坚、助推乡村振兴贡献巾帼力量。

  2020年10月以来,省妇女儿童发展基金会在江西新龙生物科技公司等爱心单位和爱心人士的大力支持下,已在上饶信州、赣州安远、九江彭泽举办了3期培训班,培训贫困妇女310人次。

   2020年10月14日,第一期培训班在上饶市广信区煌固镇举行,为煌固镇50名贫困妇女进行了猕猴桃、菌菇种植培训。

  2020年10月22日-23日,第二期培训班在赣州市安远县举行,为鹤子镇和欣山镇200名贫困妇女、妇女干部进行脐橙种植及防治技术培训。

  2020年12月22日-23日,第三期培训班在九江市彭泽县举行,为当地60名贫困妇女、妇女干部进行小龙虾、螃蟹养殖和果树种养技能培训。

  学员们通过培训班开阔了视野、提升了自身能力,找到了脱贫的方向,确定了致富的目标。她们表示要把学到的知识化为奋斗的力量,用自己勤劳的双手创造出更美好的明天。

来源:江西省妇女儿童发展基金会