江西省妇女儿童中心正式揭牌成立

发布时间:2021-01-21[关闭][打印]

1月20日

江西省妇女儿童中心揭牌仪式暨成立大会

在省妇女儿童中心大楼举行

   省妇联党组书记、主席王庆为中心揭牌并讲话,省妇联党组成员、副主席肖晓兰、刘丽、吴艳玲,省妇联二级巡视员李景芝出席活动,省妇女儿童中心及省妇联相关部门负责人参加活动,成立大会由刘丽主持。

   王庆指出,江西省妇女儿童中心的成立,是贯彻落实党和政府对群团组织改革新要求的具体行动,是全省妇女儿童事业蓬勃发展的重要标志,也是江西妇女发展史上的大事喜事。中心的成立凝聚着社会各界的高度关注,也承载着全省妇女儿童的希望和梦想。

就进一步推动江西省妇女儿童中心事业发展,王庆要求,要进一步提高改革认识,在服务大局、服务妇女儿童过程中找准切入点,打造新亮点;要进一步弘扬改革精神,促进省妇女儿童中心的融合发展,在融合中求发展,在发展中促融合,努力实现中心发展新的突破;要进一步抓住改革契机,打造妇女儿童成才成长的家园,加强学科建设和校外教育,探索培养儿童全面发展的有效方法和路径,通过省妇女儿童中心这个对外窗口,展示好全省妇女儿童的新形象新作为。

  拓展阅读

  江西省妇女儿童中心位于南京东路308号,是直属省妇联的正处级公益一类事业单位。该中心的主要职能是宣传贯彻执行党的教育方针,依法举办校外教育,通过兴趣培养和教育活动等多种形式,向少年儿童进行以爱党、爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本内容的思想品德教育;普及科学技术、文化艺术、体育卫生、劳动技能等知识;培养他们独立思考、动手动脑、勇于实践、敢于创新的精神,促进少年儿童德智体美劳全面发展。面向全省妇女进行素质教育培训活动。指导和推进家庭教育,提高家长科学教子能力。开展妇女理论和实证研究,为党委政府决策妇女问题提供理论依据。

  省妇女儿童中心编制人数35人,下设办公室、校外教育科、妇女活动科、研究宣传科四个科室。

源:省妇女儿童中心凌云,东方女报记者熊飞、赵铭佳