鹰潭市妇联党支部召开“两学一做”学习教育第一专题学习讨论会

发布时间:2016-07-04[关闭][打印]

   628日,鹰潭市妇联党支部召开“两学一做”学习教育第一专题学习讨论会,市妇联党组书记、主席艾美华和党组成员以普通党员的身份参加了讨论会。市妇联副调研员、党支部书记薛葵主持会议。

   会上,艾美华以《以党章为镜,做合格党员》为题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。她从三个方面谈了对如何做合格党员的认识:一是通过重温习总书记系列讲话的核心要义,深刻理解一个梦想、两个目标、三个倡导、四个全面的丰富内涵和实践要求,并提出一名合格的党员必须明确新形势下党和国家各项工作的战略目标和战略举措,自觉用这一战略布局统一思想认识、指导推动工作;二是通过重温党的历史,认识到中国共产党从建党之初就高度重视纪律建设,从一大纲领到十八大党章,纪律规定一直是其重要组成部分,纪律建设始终是党建工作的重中之重。党员干部要加强纪律约束,不断增强遵守和维护党的纪律的自觉性、坚定性,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律、廉政纪律和群众纪律;三是结合当下形势,探讨如何做忠诚干净担当的合格党员。她指出,党员干部着眼于党和国家事业发展的新要求,自觉学习党章党规以及习近平总书记系列讲话,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

   在“坚定执着追理想”专题讨论会上,全体党员紧密结合自身思想、工作实际作了交流发言。通过探讨交流、相互启发,党员干部进一步明确了学习主题,强化了学习教育的思想自觉和行动自觉,大家纷纷表示,要以“两学一做”学习教育为契机,加强学习,不断提高党性修养,始终保持思想政治定力、理想信念定力、自我要求定力,在今后的工作中会积极认真学习好党规党章,主动将学习内容融入到日常工作中,做到学用结合,学有所悟,学有所得,在立足本职工作的同时,充分发挥好党员的先锋模范作用,确保“两学一做”能够落到实处。