新余市妇联党组中心组开展解放思想专题学习讨论

来源:新余市妇联撰稿人:程扉菲发布时间:2017-06-05[关闭][打印]

   62,新余市妇联举行党组中心组学习(扩大)会议,开展解放思想专题学习讨论,会上认真学习了《江西省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》和鹿心社在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署上的讲话等文件并结合市妇联工作实际,开展了认真的学习讨论。会议由市妇联党组书记、主席黄鸿珍同志主持。

   通过学习和讨论,大家感到收获很大。一是进一步提高了认识。大家一致认为,开展大讨论活动,是贯彻落实党的十八大精神、省第十四次党代会和市第八次党代会精神的内在需要,对于进一步推进解放思想、深化改革,具有十分重要的意义。二是查找了存在的问题,明确了努力的方向。在讨论中,大家紧密联系妇联实际,围绕如何推进“两学一做”学习教育常态化、制度化?如何推进妇联群团工作改革?如何推进2017年妇联工作目标任务的落实等三个方面进行了大讨论,提出要从四个方面着手,明确今后努力方向。一是要解放思想,以改革创新的精神、敢为人先的胆识,创造性地开展好妇女工作;二是要敢于担当,以真抓实干、一心为民的工作正气,推进妇联群团工作改革,在完善妇联组织设置、关爱困难群体、增强服务能力等方面推出多项举措,为基层妇女群众办实事解难事;三是要结合中心实际,紧紧围绕省委、市委工作部署,强化妇联工作与中心工作的紧密对接,做到服务中心、服务大局,撸起袖子加油干,为我市推动男女两性和谐发展,再铸新余“工小美辉煌贡献巾帼力量。四是要转变工作作风,加强机关党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实党风廉政建设责任制,提升妇联干部自身素质,建设一支作风扎实过硬的妇联队伍。

   新余市妇联理论学习中心组成员及机关全体干部参加了学习讨论。