乐平市妇联开展“关爱留守儿童、共筑阳光心态”心理辅导公益活动

发布时间:2017-08-23[关闭][打印]

  为了进一步提高留守儿童的心理素质,疏解留守儿童心理压力,帮助留守儿童健康快乐的成长,关爱留守儿童的心理健康教育。8月18日,乐平市妇联主办、市妇女儿童活动中心市家庭教育指导中心协办开展了“关爱留守儿童、共筑阳光心态”的心理辅导公益活动。该活动邀请到南昌大学心理技能培训中心2位心理辅导专家都具有国家心理咨询师级证书,此次活动有70余名6岁—15岁的留守儿童参加活动

  当天上午,留守儿童在心理辅导专家们的引导下,非常愉悦的开展了“几朵桃花开”、“一只青蛙跳下来”、“鸡蛋变凤凰”、“数掌声”等破冰游戏和团体游戏。与父母聚少离多的留守儿童,在各种游戏中敞开了心扉,获得了快乐,得到了鼓励、收获了自信。在一旁观看的监护人喜上眉梢,乐在心理。在他们的一再要求下,2名心理辅导专家在下午为这些孩子增加“萝卜坑”、“儿童合唱”、“现场表扬模拟”等团体辅导内容。在她们的带领下让留守儿童们度过了难忘的天。

  当天的心理辅导活动别开生面,寓教于乐,受到了儿童的热烈欢迎,起到了帮助留守儿童宣泄不良情绪,树立自信的良好效果。今后的工作中,乐平市妇联将针对留守儿童容易产生的生活缺爱、学习缺管、心理缺失、性格缺陷“四缺”难题,在开展“暑期快乐家园”、“预防儿童伤害月”等活动的同时,积极寻求新方法,新手段,继续关心关爱留守儿童,摸清需求,紧贴实际,丰富载体,营造有利于留守儿童健康成长的良好氛围,使孩子们在同一片蓝天下快乐成长。(乐平市妇联供稿)