南昌市妇联兼职副主席履职着眼女职工素质提升

发布时间:2017-08-24[关闭][打印]

  彰显女职工“提素建功”的“软实力”, 淬炼女职工全面发展的“硬功夫” 

  2017年6月,南昌市妇联圆满换届,熊艳、罗玉英、王瑞芳当选兼职副主席,她们分别来自市总工会、基层一线、红谷滩新区。兼职副主席们在各自的工作岗位上发挥自身的优势和特长,同时热心妇女儿童事业,走上妇联兼职副主席岗位后,更加关心妇女儿童发展,有力推动妇女工作更好更快发展。

  8月17日上午,由南昌市总工会主办,南昌市总工会女职工委员会承办的南昌市“追逐梦想•绽放风采”女职工素质提升行动启动暨“女职工素质提升大讲堂”开讲仪式在红谷滩会议中心举行,活动旨在提升女职工综合素质水平,引导女职工为南昌市经济和社会发展建功立业。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如出席活动并宣布活动启动。江西省总工会巡视员林玉华,南昌市委副秘书长宋亮生,市总工会党组副书记、常务副主席李林,市妇联党组书记、主席胡矞,市总工会党组成员、副主席张小芳,市总工会党组成员、女职委主任熊艳等领导出席启动仪式。来自全市近千名女职工参加了启动仪式。

  女职工素质提升行动拟从2017年8月份启动,到2018年3月份结束,内容涵盖四个方面:以开设“女职工素质提升大讲堂”培训活动为平台,不断提高女职工思想道德素质和科学文化素质;以开展“洪城杯”女职工职业技能竞赛为抓手,不断提高女职工技术技能素质;以开展各类女职工关爱行动为重点,不断提高女职工心理素质;以争创“五一巾帼奖”活动为载体,激励引领女职工争当先进、建功立业。

  其中,“女职工素质提升大讲堂”从8月份启动,到11月底结束,为女职工们精心设置了5场公共课讲座,包括自我品牌管理、个人形象风格等12个方面的内容,每半月一次公共课讲座,帮助女职工们掌握在职场上、生活中的平衡艺术,塑造职业形象,提升职业素养,学会打造幸福和谐的文明家庭。同时,“大讲堂”还为女职工们开设了茶艺、花艺等11个兴趣班,让大家在培训中学习和掌握生活美学、中医养生等基础知识和基本技能。

  “追逐梦想绽放风采”女职工素质提升行动丰富多彩的内容吸引了广大女职工踊跃参与,据统计,通知下发不到一周的时间,有180多个单位,1270余人报名参加活动。女职工素质提升行动将进一步加大女职工教育培训力度,培养造就一支适应时代发展要求、具有开拓创新能力的高素质女职工队伍;进一步创新活动载体,丰富活动内涵,打造形式多样、贴近女职工的工作品牌,搭建起女职工提升素质建功立业的服务平台,引导女职工在打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”中彰显巾帼风采。(南昌市妇联宣传部供稿)