上饶市妇联联合市城管局举办公共礼仪、家庭教育讲座

来源:上饶市妇联撰稿人:饶莲 张晓荣发布时间:2017-09-28[关闭][打印]
   为深入开展全市城市管理队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动,帮助党员、干部职工更好地掌握科学的家庭教育知识,提高家庭教育水平,学习公共礼仪,9月27日下午,上饶市妇联联合市城管局举办市直单位公共礼仪、家庭教育专题讲座,邀请家庭教育和公共礼仪方面专家徐冬英、张灵莉两位老师,对市全市80多名城管干部职工进行公共礼仪和家庭教育知识培训。
   徐冬英老师以“注重家庭、注重家教、注重家风”主线,围绕传承优秀文化、促进家教家风建设等方面,以“家”为核心,阐述了什么是家规、家风、家训、家教、家道等,同时结合一个个具体实例进行深刻剖析,使家长了解如何依据孩子的个性选择教育方法,制定适宜的教育目标,才能保持良好心态,与孩子共同健康成长。
   张灵莉老师围绕礼仪的内容、服饰搭配、公共礼仪、商务礼仪四个方面,阐述了如何注重公共礼仪与形象美学,课程内容丰富多彩、深入浅出,对于提高城市管理者的形象大有裨益。
   学员纷纷表示,该课程让大家充分领略到中国传统文化的魅力,今后将更加注重家风的建设,自觉传承传统文化,做一名有涵养、有责任、有担当城市管理者。