宜黄县党的十九大精神宣讲形式丰富

来源:宜黄县妇联发布时间:2017-11-09[关闭][打印]

 县乡村级妇联联动

抚州市宜黄县党的十九大精神宣讲形式丰富

 连日来,抚州市宜黄县妇联以县乡村级妇联联动的方法,以各级妇联干部、“巾帼志愿者”为骨干力量面向全妇女群众开展宣讲活动把各级妇联干部和广大妇女群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来

10月30日,县巾帼志愿者李明珠来到县工业园区江西国威光电显示有限公司宣讲十九大精神,受到该企业员工的一致欢迎和好评。员工们听完宣讲后一致认为,习近平总书记所作的十九大报告让大家心潮澎湃,作为新时代工人,一定要弘扬工匠精神,在自己平凡的岗位尽心尽责,为建设”四个宜黄“做出自己应有的贡献。

当天,县巾帼志愿者吴玲玲深入易地扶贫搬迁集中安置点县工业园区“幸福苑”小区,为该小区居民宣讲党的十九大精神。 “在党和政府的好政策和帮扶下,我们贫困户的住房、就业、孩子上学的问题都得到了解决,没有了后顾之忧,更有信心脱贫,在十九大召开后的日子里,我们更要努力奔向小康生活。”安置点的居民在听完宣讲后,喜笑颜开地表示。

11月7日傍晚,县公安局工业园区派出所女民警在台资企业“珍廷鞋业有限公司”宣讲党的十九大精神。为让外来务工人员及时学习党的十九大精神,连日来,县公安局工业园区派出所组织民警利用务工人员休息时间深入辖区企业宣讲党的十九大精神,几位女民警顾不得家里的老人和孩子,和男同志一起利用休息时间走进企业进行宣讲。她们每走进一家企业,都采用黑板书写和解读报告的方式,向企业员工宣讲党的十九大精神,使外来务工人员全面、深入地了解国家的大政方针及一系列惠民政策。

在集中宣讲的同时,该县还采取巾帼宣讲员入户走访、群众会等形式进企业、进农村、进机关、进校园、进社区进网络、进家庭把党的主张和声音传递给千家万户和广大妇女群众让妇女群众乐于接受、善于推广,听得懂、能领会、可落实。该县各级妇联组织和广大妇女群众纷纷表示,将自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。