吉安:党的十九大精神宣讲活动走进贫困村

来源:吉安市妇联发布时间:2017-11-09[关闭][打印]

吉安:党的十九大精神宣讲活动走进贫困

寒意渐浓的初冬,吉安市永新县高桥楼镇茅坪村老居礼堂内暖流涌动。11月8日上午,市妇联走进茅坪村开展"巾帼心向党 建功新时代"党的十九大精神宣讲活动,推动党的十九大精神走进基层、走进群众。高桥楼镇班子成员、乡镇干部、各村(居)支部书记、第一书记及茅坪村贫困户和党员共计100余人参与了此次活动。 

 

在宣讲活动中,市妇联主席陈继红提出:党的十八大以来,党中央把促进妇女儿童事业发展放在更加突出的重要位置,党的十九大更是对妇女儿童发展、做好家庭工作、群团工作提出了一系列明确要求,今后,妇联组织将进一步积极服务脱贫攻坚,引领妇女自觉参加扶贫攻坚战,让妇女在脱贫攻坚中发挥重要的作用;同时,引导广大妇女积极参与家庭文明建设,重视家庭、家教、家风的建设;另外,还将进一步强化并弘扬“自尊、自信、自立、自强”的时代女性精神,着力创新、创业、创造,共筑“中国梦”。

此次活动还邀请了市委讲师团团长孙媛凤为村民们进行党的十九大精神宣讲。孙媛凤着重从党的十九大的主题,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化等方面,用平实的语言对党的十九大精神作了深入解读,帮助在场村民们深化理解。

听完宣讲之后,拿溪村党支部书记眭传征深有感触,他表示,专家的宣讲很深刻,也通俗易懂,使他更加深刻地了解了党的十九大精神的内涵。他表示,专家的宣讲很深刻,也通俗易懂,使他更加深刻地了解了党的十九大精神的内涵。他还说道:“作为党员干部,我也将会把大会精神原原本本带到工作岗位上,用实际行动践行党的十九大精神,鼓足干劲,在日常工作中展示出新作为。”