景德镇召开构筑预防职务犯罪“家庭防线” 专项活动座谈会

来源:景德镇市妇联发布时间:2017-11-10[关闭][打印]

     11月8日,景德镇市妇联、市检察院联合召开构筑预防职务犯罪“家庭防线”专项活动座谈会。市委常委、统战部部长张春萍,市检察院党组书记、检察长刘鸿斌出席会议并讲话,省相关部门处室负责人及市直单位、县(市、区)领导干部家属代表参加座谈会。

     张春萍指出,党的十九大吹响了推进党的建设新的伟大工程的战斗号角,市委对构筑预防职务犯罪“家庭防线”工作非常重视,市委书记钟志生专门作出批示,召开此次座谈会对于充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,更好地落实全面从严治党,营造良好政治生态具有十分重要的意义。

     张春萍强调,领导干部家属要始终从严要求自己,严守法律底线、纪律底线、道德底线,带头尊法、学法、守法、用法,增强家庭成员反腐倡廉意识和能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要常怀感恩之心、律己之心、敬畏之心,树立知足常乐的思想,时刻提醒家人、配偶用好手中的权力,扎扎实实为民做好事、办实事,同时,立足本职工作,当好我市城乡环境大整治、“双创双修”等重点工作的参与者,建设者;要当好家庭廉政建设“宣传员”“监督员”“守门员”,时刻敲醒警钟,主动承担监督、提醒义务,当好“廉内助”,发挥好“家庭防线”在预防职务犯罪工作中的重要作用。

     刘鸿斌强调,开展“家庭防线”活动是全面从严治党的客观需要,是营造良好家风的一个重要途径,目的在于调动党员干部家庭每个成员、特别是领导干部配偶的积极性,使家庭成为反腐败的战斗堡垒,使干部经得起各种腐蚀考验;领导干部家属要高度重视家风建设,始终保持淡泊名利的平常心,不说违规的话,不做越轨的事,成为领导干部坚强可靠的廉政后盾。

     家属代表参观景德镇市全面从严治党教育馆后,在座谈会上纷纷结合党的十九大精神就如何筑牢预防职务犯罪“家庭防线”,构筑廉洁家庭、幸福家庭踊跃发言、献言献策。

     会上还发出了构筑预防职务犯罪“家庭防线”专项活动倡议书。