黎川:续写美丽乡村建设新篇章

来源:抚州市黎川县妇联撰稿人:黎玲发布时间:2017-11-10[关闭][打印]

   党的十九大精神在全国各地引起强烈反响,连日来,抚州市黎川县妇联团结带领广大妇女投身推进农村垃圾综合治理工作齐心协力为全面优化群众生活环境,改善农村生态环境贡献妇女半边天的力量。

 

在日峰镇下桥村治理现场,全村的妇女和镇村干部不怕脏、不怕臭全力投入治理工作大家或铲或运,清除道路两旁的杂草,清理路旁的垃圾让这里的环境得到大幅改善。村民尧月梅说:“以前我们农村的垃圾都是乱丢乱放,经过政府规划治理后,现在大家环保意识增强了,垃圾出会分类清理,环境得到了提高,我们过得也舒心了。”

在德胜镇黎家湾村美丽乡村建设现场,村里的妇女们自发组织参与环境整治。在大家的努力下,以前臭气熏天的猪牛栏、危及村民安全的危旧房已经一去不复返。村干部裘国红说:“我们村里的妇女听说来建设这个休闲场所,积极性很高,拆猪牛栏也很配合。党的十九大指出,要建设文明生态的农村,我们很受鼓舞,我们妇女也要为建设美丽家园出一份力,我相信有大家的大力支持,不单独是我们村,全县各个村都会建设成美好、秀丽的家园。”