“12·4”国家宪法日:全省各地妇联开展法治宣传活动

来源:德兴市、黎川县、上高县、临川区、南昌县妇联发布时间:2017-12-05[关闭][打印]
  编者按:2017年12月4日,是我国第4个“国家宪法日”暨第17个“国家法制宣传日”。为学习贯彻党的十九大精神,全省各地各级妇联积极开展宪法日法治宣传活动,营造浓厚的法治学习氛围,引领妇女群众学法、用法、守法,推动法治江西建设。
 
  德兴市妇联:现场为群众解答法律问题
 
  为学习贯彻党的十九大精神,大力开展妇女法律宣传教育活动,12月4日上午,市妇联联合公安局、司法局、普法办等单位,在德兴市广场举办“2017年国家宪法日大型宣传活动”普法宣传周活动,现场为群众解答法律问题。活动中,市妇联向广大群众宣传了《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等法律法规,发放普法宣传资料100余份,并现场解答群众咨询问题,提高了妇女群众依法维权的意识和能力,受到群众的欢迎。
 
 
妇联机关干部为来访群众讲宪法
 
  黎川县妇联:将法律知识和维权服务送到妇女群众身边
  为了更好的维护妇女儿童的合法权益,提高妇女儿童自主维权的思想意识,营造妇女维权的良好社会氛围,12月4日上午,黎川县妇联在东方红大道开展法律法规宣传活动。县妇联机关人员向广大群众发放了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等宣传资料,并向前来咨询的妇女群众就家庭暴力等相关问题作了耐心细致现场解答,帮助她们提高自觉学法、守法意识,使她们了解如何运用法律知识来维护自己的合法权益,真正地将法律知识和维权服务送到妇女群众身边。此次活动,共发放宣传资料600余份,赠送法律书籍100余本,接受群众咨询50余人次,有力推进了法治宣传活动的深入开展,收到良好的社会效果。

县妇联机关人员耐心细致现场解答并普及宪法知识

  上高县妇联:营造法治建设良好社会氛围
  为全面贯彻落实十九大精神,维护宪法权威。12月4日上午,上高县妇联在县城街中心,开展了以“学习贯彻党的十九大精神,深化新时代法治上高实践”为主题宣传活动活动中,县妇联干部在县街中心设立法治宣传咨询点,悬挂横幅标语,积极宣传宪法、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、新《婚姻法》、《未成年人保护法》等法律法规内容;发放《关爱留守儿童》、《妇女法律服务手册宣传读本;针对妇女遭受家庭暴力和如何保护自己的权益等问题,开展咨询服务。活动共计发放各类宣传资料2100余份,接待咨询者40余名。此次宣传活动的开展,增强了群众宪法法律至上、法律面前人人平等的意识,进一步推动了宪法家喻户晓、深入人心,为推进新时代法治上高建设营造了良好的社会氛围。

群众咨询有关法律法规

  临川区妇联:深化新时代“法治临川”实践

  临川区妇联携手区法院、区检察院、区司法局、法制巾帼志愿者于在临川区上顿渡镇华润万家广场开展了“学习贯彻党的十九大精神 深化新时代法治 临川实践”宣传活动活动中,区妇联工作人员耐心向前来咨询的群众讲解反家庭暴力法《未成年人保护法《婚姻法《妇女儿童权益保护法等法律法规知识,并通过发放宣传手册及宣传单让群众更加直观的了解学习和掌握更多的法律知识,让群众能够更好的运用法律手段维护自己的合法权益。

区妇联工作人员耐心向前来咨询的群众讲解法律法规知识

南昌县巾帼志愿者:开展妇女法制宣传活动

  124日,南昌县妇联组织巾帼志愿者南昌县澄碧湖湖心岛开展法制宣传活动,充分展示巾帼志愿者在推进依法治国进程中的魅力风采。活动中,巾帼志愿者走上街头,通过发放资料、摆放展板、现场咨询等多种形式,向群众宣传婚姻法、未成年人保护法、妇女权益保障法、反家暴法以及法律援助等种与群众生活息息相关的法律法规政策知识。巾帼志愿者们手捧各种法制宣传资料,为过往的市民讲解法律法规,并耐心细致地解答妇女同志们提出的有关维权方面问题,巾帼志愿者们热心周到的服务受到了广大群众的一致称赞。据统计,此次活动共发宣传资料1000余份。通过活动的开展,有效增强了广大群众的法律意识和法治观念,营造了“全民学法、全民懂法”的良好氛围。

 巾帼志愿者们热心周到的服务受到了广大群众的一致称赞