上饶市妇女第四次代表大会召开

来源:上饶市妇联发布时间:2018-01-02[关闭][打印]

   12月26日至27日,上饶市妇女第四次代表大会隆重召开。全市各界妇女代表共计370人汇聚一堂、共商市妇女事业发展大计。省妇联副主席黄海燕上饶市委副书记吴井勇出席会议并讲话。

   大会的主题是:以党的十九大精神为指导,回顾总结上饶市妇女第三次代表大会以来的主要工作和基本经验,科学谋划未来五年市妇女工作,团结带领全市妇女在“决胜全面小康 打造大美上饶”进程中再立新功。

   黄海燕代表省妇联向大会的召开表示热烈祝贺并提出三点希望,她指出,要认真贯彻学习党的十九大精神,把党的十九大精神贯穿妇联工作始终。要围绕中心、服务大局,在“决胜全面小康、打造大美上饶”中建功立业、大展身手。要切实加强妇联组织自身建设,继续深化妇联改革,不断提高做好妇女儿童工作的能力和水平。

   吴井勇指出过去的五年,全市各级妇联组织在团结动员妇女投身改革发展实践、维护妇女合法权益、推进各项妇女民生工程等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全市妇女事业健康发展作出了突出贡献。上饶市妇联主席张丽萍作工作报告,明确今后五年我市妇女工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持男女平等基本国策,准确把握时代新要求、发展新趋势、妇女新期待,围绕中心、服务大局、立足基层、服务妇女,促进妇女平等参与、平等共享、平等发展,团结动员全市广大妇女积极参与“打好攻坚战 同步奔小康”伟大实践,在推进“决胜全面小康 打造大美上饶”中再创新业、再立新功。

   大会审议并通过了上饶市妇女联合会第三届执行委员会工作报告,选举产生了新一届市妇联执委、市妇联常委及市妇联领导班子。