“警察妈妈”情暖太阳村

来源:省公安厅妇委会发布时间:2018-02-12[关闭][打印]
   2月2日,省公安厅妇委会组织厅机关14名巾帼志愿者,冒着凛冽的寒风,带着“警察妈妈”的温暖和爱心,走进位于南昌县蒋巷镇的太阳村东方书院儿童救助中心,开展“关爱留守儿童”巾帼志愿服务活动,用母亲的关怀给太阳村的孩子们当一天妈妈,用无私的胸怀抚慰孩子们脆弱的心灵。
 

   太阳村目前有近20名留守儿童,他们当中大多是服刑人员的子女,缺乏原生家庭的教育和关心。针对孩子的情况,为了帮助他们更好地适应集体生活,走出阴影,敞开心扉,积极主动地交流,志愿者们精心安排了交通安全知识、防火安全知识宣传和团体心理辅导等内容。活动中,志愿者们和孩子们热烈地互动。孩子们争先恐后地回答问题,大胆地走上前示范操作,气氛活跃。游戏时,警察妈妈和孩子们围成圈手拉着手,一起参与做游戏,孩子们洋溢着笑脸,爽朗的笑声一直回荡在太阳村里。
 

   此次活动,志愿者们为留守儿童捐赠图书、购置御寒物品、米、油等生活物资,传递了“警察妈妈”对留守儿童的关爱,密切了警民关系。今后,省公安厅机关巾帼志愿者服务队还将立足公安本业,充分整合资源,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展学雷锋志愿服务活动,为社会送温暖、献爱心。