宜春妇女儿童维权工作站挂牌成立

来源:宜春市妇联发布时间:2018-06-05[关闭][打印]

    6月1日,宜春市妇女儿童维权工作站在宜春市法律援助中心正式挂牌成立。市妇联主席李雪梅、市司法局副局长常青、市妇联副调研员汪爱兰出席了活动,并为“宜春市妇女儿童维权工作站”揭牌。

   据介绍,市妇女儿童维权工作站主要是为妇女儿童提供包括法律咨询、心理疏导、法律援助等一站式服务,及时调处化解矛盾纠纷;开展普法宣传教育,引导广大妇女学法、知法、守法,合理有序地反映诉求,表达意愿,提高广大妇女的法律素质和依法维权的能力。工作站成立后,将接受妇联、热线等需要援助的妇女儿童维权案件,为妇女儿童提供法律咨询、化解社会矛盾、促进家庭和睦、维护妇女儿童权益等提供方便、快捷、有效的服务,最大限度地将问题化解在基层,有助于进一步激发妇女群众,共建共享和谐社会的积极性和创造性。

   揭牌仪式结束后,市妇联一行参观了市司法局法律援助中心,市司法局副局长常青介绍了法律援助中心的人员配备及维护妇女儿童工作情况。法律援助中心主任漆菲菲表示,今后将充分发挥好妇女儿童维权工作站的功能,当好广大妇女儿童的“娘家人”,通过律师专业力量的参与、职业精神的渗透、法律精神的彰显,实现法律援助与维权工作相互融合,使广大妇女儿童享受更加专业化、规范化、精准化的法律服务。

   李雪梅指出,市妇联和市司法局要在妇女儿童维权工作中紧密配合,相互协作,加强沟通,形成合力,增强全社会共同维护妇女儿童合法权益的责任意识,形成人人关注妇女儿童权益的良好氛围。