新余开展“六·五”环境日集中宣传

来源:新余市妇联发布时间:2018-06-05[关闭][打印]

   6月5日是世界环境日。新余市妇联积极参与“六·五”环境日集中宣传活动,开展主题为“共建绿色生态美丽新余,保家护家巾帼在行动”等一系列宣传活动。

 

   在环境日集中宣传活动启动仪式现场,新余市妇联围绕“推动移风易俗,促进乡风文明”、“积极参与‘拆三房’,共建美好家园”等重点主题向广大市民们发放了相关倡议书、书籍、环保袋以及宣传手册。 

   来自新余市丽景新村的居民刘大叔在现场仔细阅读新余市妇联宣传展板。他表示自己平时非常关注环境保护问题,参加环境日宣传活动可以了解许多环保小知识。每一位居民只要愿意从小事做起、从自身做起,就可以为新余的环境保护作出自己的贡献。 

   近年来,新余市妇联积极参与各类环境保护,在广大妇女群众中广泛开展绿色低碳巾帼大宣讲活动,大力宣传环境保护,增强广大妇女环境保护意识,充分调动广大妇女参与环境保护积极性主动性创造性,在城乡广阔天地展现作为、彰显风采。并在《新余妇女网》、新余妇女微信公众号设立专栏,积极宣传环境保护和整治中的优秀妇女典型,发挥示范带头作用,引领更多妇女参与到建设绿色生态美丽新余的伟大建设中来