抚州多地开展端午访慰问

来源:抚州市黎川妇联、宜黄妇联撰稿人:黎玲发布时间:2018-06-14[关闭][打印]

   端午佳节是中华民族的传统节日,为了让贫困群众感受到节日的气氛,6月13日至14日,抚州市黎川县妇联深入潭溪乡新庄村开展端午走访慰问活动。活动中,县妇联为结对帮扶的18户贫困户送去米、油等慰问品以及诚挚的节日祝福。在慰问过程中,县妇联干部亲切地询问了贫困户在生活中遇到的困难,并祝愿他们生活幸福!同时,县妇联利用走访慰问活动的契机,向贫困户大力宣传扶贫政策,共商脱贫致富良策,切实提高帮扶成效。

 

 

  

   6月14日上午,宜黄县妇联走访慰问了凤冈镇东排村困难家庭丁春英家庭、舒惠如家庭及河东村困难家庭吴怡玲家庭,给她们送去了节日的温暖与关怀。 在丁春英家,县妇联干部关切地询问她的身体和生活情况,丁春英60多岁,老公今年去逝,有一个高位截肢的儿子和一个10多岁的正在读小学的孙女,是村里的贫困户。针对丁春英生活中遇到的实际困难,县妇联决定把她孙女列为“春蕾女童”进行帮扶。在贫困户舒惠如、吴怡玲家中,县妇联干部详细地询问了她们的近期家庭情况及需求,还为们送去了慰问金和书包、文具等慰问品及节日的祝福。

   通过节前慰问活动,妇联干部将爱心付诸于行动,不仅让贫困妇女过上一个快乐的节日,同时也拉近了妇联与妇女群众之间的距离,让妇女群众感受到党和政府的温暖