为打造与世界对话的国际瓷都贡献巾帼力量 王庆梅亦出席景德镇市妇女第十三次代表大会并讲话

来源:景德镇日报发布时间:2018-09-19[关闭][打印]

  9月17日,景德镇市妇女第十三次代表大会在紫晶会堂召开。省妇联党组书记、主席王庆,市委副书记、市长梅亦出席大会并讲话。市领导董立新、曹雄泰、张春萍、史晓莲、王国华等出席。

  王庆首先对大会的召开表示祝贺。她指出,景德镇市各级党委、政府高度重视妇女儿童事业,认真贯彻男女平等基本国策,切实加强对妇女工作的领导,将妇女儿童发展纳入工作全局统筹规划,为促进妇女与经济社会同步协调发展提供了坚强保障,全市妇女儿童事业焕发出新的生机与活力。在景德镇市委、市政府的领导下,景德镇广大妇女以巾帼不让须眉的胆识和勇气,积极投身经济社会发展,在创新创业、脱贫攻坚、环境整治、移风易俗的攻坚战场及各个领域、各条战线,尽情施展才华,谱写了一曲曲动人的巾帼颂歌。各级妇联组织围绕中心工作,紧贴妇女需求,发挥职能优势,积极探索富有时代特征、具有景德镇特色、符合妇女特点的妇女工作新路子,在服务妇女儿童发展、关注妇女儿童民生、维护妇女儿童权益等方面做了大量卓有成效的工作,切实发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,为全省妇联系统工作提供了鲜活经验。

  就做好下一步工作,王庆要求,要坚定理想信念,矢志不渝听党话、跟党走;要勇于建功立业,在推动兴赣富民中有作为、展风采;要发挥独特作用,在文明风尚培育中传美德、树新风;要当好桥梁纽带,在联系服务妇女中转作风、焕新貌。

  受市委书记钟志生委托,梅亦代表市委、市政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我市妇女工作的省妇联表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,向全体与会代表、向辛勤奋斗在全市各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以亲切问候。

  梅亦强调,现在的景德镇,上级更加重视、外界更加看好、客商更加青睐。全市广大妇女和各级妇联组织一定要认清形势、抢抓机遇,努力为做大做强景德镇多作贡献。一是要切实把讲政治贯穿于妇联工作全过程。要确保妇联工作的正确政治方向,自觉承担引导妇女听党话、跟党走的政治任务,做到履行基本职能和履行政治职责的辩证统一。二是要充分发挥妇女在服务经济社会发展中的独特作用。把促进妇女参与服务发展大局作为第一要务,把引导妇女共建和谐社会放在突出位置,把提升妇女素质、保障妇女儿童权益作为最大责任。三是要不断加强妇联组织自身建设。新形势、新任务对新时期妇联工作提出了新的更高要求,希望市妇联以这次换届为契机,全面加强自身建设,不断开创全市妇女事业和妇女工作新局面,为谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章而努力奋斗。

  会议审议通过了景德镇市妇联第十二届执行委员会工作报告,选举产生了景德镇市妇联第十三届执行委员会和新一届领导班子。