萍乡举办家庭服务技能提升培训班

来源:萍乡市妇联发布时间:2018-10-11[关闭][打印]

   10月9日11日,萍乡市妇联在萍乡卫生职业学院举办了家庭服务技能提升培训班,组织部分已获得家庭服务技能相关证书的城乡贫困妇女参加此次提升班培训,并从中选拔优秀学员参加全省“振兴杯”家庭服务行业技能大赛。

   本次培训班为期3天,培训内容上,包含老年人清洁照料、日常护理、婴幼儿护理、家政服务指导、产妇护理和营养餐膳食搭配等家庭服务专业理论知识和实操技能。培训方式上采取集中讲解、实际操作、现场交流方式相结合并且特别侧重于实操技能的掌握,便于学员在短时间内提升相关技能为保障培训效果,培训结束时还将组织理论实操测试,并为考试合格者颁发结业证书。

   在开班仪式上,市妇联主席彭芹对学员提出了殷切的希望,鼓励大家摒弃传统观念,正确看待家庭服务行业,努力掌握家庭服务技能,并将理论联系实际,将所学技能运用到实际工作中,争取做业务精、工资高、口碑好的家庭服务技能人才,为萍乡的家庭服务业贡献力量。

   据了解,一直以来,萍乡市妇联致力于培养家庭服务行业新型人才,促进家庭服务行业健康发展,在创新创业攻坚战中,积极主动作为,引导妇女姐妹跟上新时代的步伐, 将家庭服务技能培训课程送到广大妇女身边,培养高素质、高技能、高水准的家庭服务技能人才,提升创业创新水平,展现巾帼创业创新力量