寻初心、悟初心、践初心

来源:萍乡市妇联发布时间:2018-12-25[关闭][打印]

——萍乡市妇联举办“不忘初心 牢记使命”执委能力提升学习研讨班

为深入学习贯彻党的十九大和中国妇女十二大精神,提升执委履职能力,12月19-22日,萍乡市妇联举办“不忘初心 牢记使命”执委能力提升学习研讨班,萍乡市妇联第十六届执委30余人参加学习。

19日下午,“不忘初心 牢记使命”市妇联执委能力提升学习研讨班在萍乡市委党校开班。开班式上,萍乡市委党校常务副校长龙萍发表了热情洋溢的致辞,萍乡市妇联主席彭芹宣讲了中国妇女十二大和习近平总书记在纪念改革开放四十周年纪念大会上的重要讲话精神,市委党校副校长郑锐作了题为《全面深化改革是一场深刻的伟大革命》专题讲座,让学员们进一步学懂悟透了中国妇女十二大的精神内涵和实质,深刻认识了改革开放伟大变革的重大意义。

20-21日,学员们赴上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖进行现场教学,追寻革命初心,领悟红船精神。

在上海市兴业路一座貌似普通的石库门式楼房内,学员们参观了中共一大会址纪念馆重温了李大钊陈独秀毛泽东等中国共产党早期领导人开展革命活动、筹建中国共产党的历史。

随后,学员们沿着革命先辈的足迹,来到浙江嘉兴南湖,站在南湖边的红船前,深深感悟红船精神----开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

在南湖革命纪念馆内,学员们沿着中国共产党90余载的光辉历程,共同回忆中国共产党从建立到发展这一开天辟地的大事。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”学员们重温入党誓词,笃定坚毅的目光,掷地有声的誓言,传达出对伟大中国共产党的无限忠诚和信仰。

22日上午,学员们聆听了嘉兴市委党校副校长徐连林所作的《不忘初心 牢记使命红船精神的历史内涵与时代价值专题讲座。徐教授从历史形态、理论形态和实践形态三个方面,全面解读了红船精神,学员们对红船精神有了透彻的理解,更加坚定了“初心”、“践初心”的信念和决心。

学员们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,大力弘扬红船精神,扎实履行执委职责,立足岗位奋发有为、砥砺前行,凝聚起做好新时期妇女工作的强大巾帼力量。