新余市妇联开展慰问巾帼楷模特别行动

来源:新余市妇联程扉菲发布时间:2019-03-08[关闭][打印]

   全社会营造崇尚先进、关爱先进、争当先进的浓厚氛围,进一步激发广大妇女工作者的热情和干劲,3月7日下午,新余市妇联领导分四组,分赴分宜县、渝水区、高新区走访慰问部分不同时期为新余经济社会建设作出贡献的、省级以上的三八红旗手,为她们送去党和政府的关心关爱。

   新余市妇联党组书记、主席黄鸿珍一行来到渝水区城南办站前东路76岁的省三八红旗手廖秋香老人家,亲切与廖秋香老人交谈,仔细询问她的健康和生活状况,向她祝以节日的祝福。廖秋香老人眼含热泪的说:“感谢党,感谢政府,感谢‘娘家人’,还记得我们老一代‘三八红旗手’,我一定把三八红旗手的精神传下去!”

   新余市妇联党组成员、副主席苏莉一行走访了家住高新区水西镇五星村委81岁高龄的省三八红旗手刘梅英老人。苏莉对刘梅英老人说“你们身上吃苦耐劳的精神,扎实肯干的作风,值得我们每一个人学习”,老人身体还很硬朗,虽腿脚不利索,但苏莉一行离开时,老人还依依不舍送到路口。

   新余市妇联党组成员、副主席温群瑛一行来到渝水区新溪乡龙尾洲老上村78岁的省三八红旗手敖凤英老人家,温群瑛拉着敖风英老人的手说“明天就是三八妇女节了,我们来看你了,感谢你为妇女事业做出的贡献”。当听说老人昨天刚出院时,她仔细询问老人的病情,叮嘱老人保重身体、安享晚年,并拜托在场的乡领导多关心老人生活。敖凤英老人激动的握住温群瑛的手,不停的说道“感谢习主席,感谢妇联!”。

   新余市妇联副调研员黄玉兰一行来到分宜县分宜镇80岁的杨春香老人家,询问老人的身体和生活情况,了解到老人曾在村里担任了30余年村妇女主任,连声称赞,对她曾经为妇女事业作出的贡献表示感谢。当老人谈到自己村“颐养之家”生活时,连声感谢党的政策好,感谢妇联组织的关心,这么多年还记得她,让她非常感动。

   走访的领导为每位老人送上慰问金1000元。“慰问巾帼楷模特别行动”是江西省妇联、江西省妇女儿童发展基金会推出的一项关爱三八红旗手的活动。活动通过各地摸底、审核、申报,对荣获省级以上、家庭困难或身患疾病的、年事已高的三八红旗手开展慰问走访并给予每人1000元慰问金。目前,2019年全省预计走访慰问73名高龄、身患疾病的三八红旗手,其中新余市共计5名。